/
/
Рецепт гречневых котлет в духовке

Гречневые котлеты, запеченные в духовке: рецепт с пошаговым фото

Быстрое personАристарх chat_bubble0

Разогреваем в другой сковород масло и обжариваем в нем лук так, чтобы он стал мягким и полупрозрачным. Добавляем яйцо, специи и перемешиваем.

Не забываем присолить по вкусу. Из готового фарша формируем небольшие котлетки, так как они должны будут хорошо прожариться. Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

Приготовление гречневых котлет:

На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем котлетки сначала на сильном огне с обеих сторон, формируя тем самым аппетитную румяную корочку, а затем прикручиваем огонь и жарим уже под крышкой, не забывая периодически переворачивать. Готовые котлетки отлично сочетаются как с кашами, так и с картофельным пюре. Гречновых с фаршем Удивительно вкусные гречаники с фаршем.

Очень приятное на вкус сочетание гречки и мяса в виде фарша. Котлетки получаются сочные, ароматные и мягкие. Все мы немножко лентяи, но как иногда хочется первое второе и третье, да духоцке и за пятнадцать минут.

Новинка 22.2.2018

На этот случай Вам должны подойти обычные гречаники с мясом. Рецепт гречаников довольно прост и незатейлив. Почти каждый сможет приготовить его, при этом, не имея больших навыков в кулинарии. Гречаники с фаршем - это те же котлеты, но из гречки и фарша одновременно, поэтому два в одном обеспечено — и блюдо и гарнир.

ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ

А сколько пользы в этих красивых комочках. Только одна гречка содержит в себе множество витаминов и минералов. Три незаменимые аминокислоты и углеводы, которые насытят организм в случае больших физических нагрузок. А клетчатки в гречке намного больше, чем в том же очищенном рисе, в то время когда клейковины меньше.

А этот факт должен быть замечен сторонниками здорового питания. Первая из них — подготовка продуктов. Понадобится рассыпчатая гречневая крупа, предварительно отваренная привычным способом, бульонный кубик для вкуса или специи по желанию, репчатый лук для придания котьет аромата и яйца для связки.

Приправить биточки гречаники можно чесноком, сухой паприкой, обвалять в панировочных сухарях или муке. Не стоит забывать о соли — она придаст блюду законченный вкус. Остуженную готовую гречку нужно приправить специями, разбить яйцо, всыпать обжаренный или сырой лук, тертый чеснок.

Можно перемешать готовый фарш руками, но удобнее это сделать погружным блендером. Масса готова — останется только слепить котлетки, запанировать в сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

Котлеты с гречкой в духовке Если хочется получить постную закуску, то пригодятся котлеты с гречкой в духовке. Они хорошо поддаются заморозке, заготовке впрок и последующему обжариванию или запеканию. Отваренную крупу, которая может остаться с другого приема пищи, нужно приправить специями по вкусу, измельчить блендером. Для аромата закуска приправляется укропом, чесноком и луком, черным молотым перцем.

Читайте также:
Вкусные рецепты салатов из редиса
Салат из вешенок рецепт фото
Свекольные салаты рецепты очень вкусно
Салат метрополь рецепт с икрой
Йогурт на закваске в мультиварке рецепт на
Мусс на торт рецепт
Сырный суп рецепт с плавленным сыром дружба видео

0 комментариев