/
/
Суп пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно пошаговый

Тыквенный суп-пюре

Быстрое personФедосья chat_bubble0

Как приготовить суп из тыквы быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото и видео

Ьыквы самом деле, если вы готовите суп из сырой тыквы, не обязательно резать ее так мелко, порежьте как картофель, или даже покрупнее. Теперь чистим луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

Пассеруем на сливочном масле до прозрачности. Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем в сковороду к луку и на небольшом огне продолжаем жарить минутпериодически помешивая.

Сытный суп-пюре из тыквы с курицей — простой рецепт приготовления с фото

Если вы любите привкус сельдерея, на этом этапе оецепты кастрюлю можно добавить два стебля, мелко порезанных кубиками. Содержимое кастрюли заливаем кипятком чуть выше уровня овощей.

Солим, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности овощей. Это совсем недолго, так как все овощи у нас предварительно обжарены.

суп пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно пошаговый

Когда овощи готовы, содержимое кастрюли вуусно погружным блендером, потом опять доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок, молотый перчик, размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Политый сверху соком лимона, суп-пюре из тыквф приобретает просто превосходный вкус. Естественно у меня на кухне в этот момент кроме оранжевых овощей почти ничего не было, пришлось выкручиваться.

Суп-пюре я приготовила по описанной выше методе. Только к тыкве, пока та быстпо, добавила специй: Пока тыква доходила до мягкости на огне, быстро разморозила креветки. Кстати, поделюсь секретом, как это можно сделать без потери вкусовых качеств и аромата. Замороженные креветки нужно сложить в обычный пакет, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой.

суп пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно пошаговый

Через минут с ними уже можно делать все, что угодно. Тем временем быстро распустила на сковороде оливковое масло и добавила две раздавленные дольки чеснока и веточку розмарина.

Топ-5 рецептов по теме

Потом специи убрала их, а на масле, которому достались все их ароматы, поджарила креветки. Делается это очень быстро: Ну а дальше все по старому сценарию: Аромат при этом стоит умопомрачительный, выглядит красиво, на вкус — отменно.

А всех дел на 20 минут! Как выяснилось опытным путем, подавать такой суп хорошо с тостами из черного хлеба, слегка натертыми кусочками чеснока. Хорошо к нему подошло и белое вино.

Читайте также:
Рецепты из минтая в духовке в фольге
Горшочки рецепты с грибами и картофелем в духовке
Салат из копченой скумбрии холодного копчения рецепт

0 комментариев