/
/
Рецепт пиццы в духовке тонкое тесто

Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

Быстрое personimscalti chat_bubble0

новые рецепты

На этом работа миксера закончена. Вынимаем тесто из миски и руками формируем в шар.

А теперь будьте готовы — придется потрудиться. Чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам, его нужно будет вымешивать минут. Именно в вымешивании руками заключается секрет тонкого теста для пиццы как в пиццерии. Теперь надо отправить тесто на расстойку.

рецепт пиццы в духовке тонкое тесто

Выбираем емкость у меня — пластиковый контейнер с крышкойдостаточно большой по размеру — ведь тесто увеличится в объеме раза в два. Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков.

Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до реуепт. Через минут тесто для пиццы должно как следует подняться.

Делим наше тесто для пиццы на 2 части. Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать пицццы получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Привожу ссылку делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так. За это время вы можете сделать соус для пиццыи подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы. Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме.

А вот сам противень обязательно должен быть разогретым. Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков. Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания — около ти минут.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты http://matreshki-spa.ru/dieticheskoe/38f.php одну основу диаметром 30см: Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара.

Тесто для пиццы – готовим в домашних условиях

Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, пииццы после добавления 1 ст. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы.

рецепт пиццы в духовке тонкое тесто

Читайте также:
Пошаговый фото рецепт торта графские развалины
Тесто для пиццы маргарита итальянский рецепт классический
Овощной суп с клецками пошаговый рецепт с фото
Блинчики фаршированные мясом рецепт

0 комментариев