/
/
Пицца тонкая рецепт с фото

Тонкая итальянская пицца с салями

Быстрое personАнатолий chat_bubble0

Покажу, как приготовить пиццу с сыром и ветчиной, шпинатом и яйцом. Люблю экспериментировать с начинками и тестом его толщиной и вкусом. Расскажу, как приготовить тонкую пиццс для пиццы.

Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода. Вопрос, наверное странный, ведь вряд ли найдется тот, кто бы отказался от этого итальянского блюда.

пицца тонкая рецепт с фото

Главное — найти свой рецепт приготовления пиццы в духовке тесто без дрожжей! А что, если у вас получается просто пирог с овощами и колбасой? В глубокую миску высыпать 2 ст.

пицца тонкая рецепт с фото

При этом, нужно постоянно помешивать тесто. Перемешав ингредиенты с водой, начинаем месить тесто руками, добавив в него оливковое масло.

Готовое пресное тесто для пиццы следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Как готовить начинку для пиццы из курицы и сыра Лук порезать полукольцами, соленые огурцы тонкими кружками, охотничьи колбаски — кружками, шириной мм.

Мясо курицы отделить от кости и нарезать на кусочки, приблизительно, 1х2 см. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.

Готовим вместе с eda offline

Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до градусов. Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине имеет читать больше, хрустящую корочку с краев. Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства.

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным.

Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает в рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите. Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так.

Читайте также:
Капустные котлеты из сырой капусты рецепт
Рецепт салаки запеченной в духовке
Рецепты котлет с пошаговой инструкцией
Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт с фото с колбасой
Как сделать блины в бутылке рецепт

0 комментариев