/
/
Глазированный торт рецепт с фото

Торты для детей

Быстрое personinleysturtots chat_bubble0

И осторожно укладываем в центр бисквит, немного вдавливая его в мусс. Убираем в морозилку лучше вместе с противнем минимум на 3 часа глазпрованный делаете большой глазинованный, то на часов. Рецеп глазурь И вот один из самых долгожданных моментов, которого и я когда-то очень долго ждал. Как приготовить зеркальную глазурь любого цвета для десертов. На самом деле ничего сложного нет, главное чётко следовать рецептуре и технологии. Кстати, у меня есть обзор моего нового помощникабесконтактного термометра, там видео демонстрирует его сильные стороны. Листовой желатин 12 гр замачиваем в воде. В сотейнике соединяем сахар грводу 75 гр и сироп глюкозы гр, в крайнем случае заменяем патокой или инвертным кукурузным сиропом. Несмотря на то, что оригинальный рецепт требует сироп глюкозы, я использовал кукурузный сиропкоторый читать у меня в магазинечтобы вам было удобнее. Ставим на огонь и прогреваем смесь до растворения сахара градуса. Добавляем отжатый желатин и перемешиваем.

Приготовьте белый шоколад гшазированныйполомав его на мелкие кусочки. Шоколад берите самый хорошийкакой сможете купить. Растопите его на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами по 15 секунд прогрели, достали, перемешали, повторили. Влейте сгущенку гр. Осторожно, тонкой струйкой влейте сироп. Лучшие — это Americolor. Добавляйте каплями, пока не получите нужный цвет. Можно взять сухие жирорастворимые у нас шоколад. Без него тоже не сделать правильную зеркальную глазурь. И вот очень важный момент. Когда мы будем перемешивать, нам НЕЛЬЗЯ сс много пузырьков, потому что они останутся на пирожном испортят внешний вид. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко чтобы не вылезал над поверхностью массыиначе пузыри не исправишь и нужно будет варить всё заново. Ребята из Кондитории сделали видео. Очевидно, чем выше нецепт уже стакан, тем удобнее будет работать. В правильно приготовленной глазури вы увидите своё отражение.

Все понятно, что чем темнее будет глазурь, тем зеркальнее поверхность. В моей виден навесной шкафчик кухонного гарнитура. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза. Но это только если их совсем чуть-чуть. Рабочая температура у этой глазури — градусов. Это значит, при этой температуре она будет правильно и быстро застывать на замороженном десерте который у нас в морозилке стоит. Взяли горячее — сбежит на противень, холоднее — могут быть комочки и неровности.

Skip links

Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать глазирванный холодильник, накрыв пленкой в контакт. А ну следующий день просто прогреть её в микроволновке. Заливаем десерт глазурью Неважно, делаете ли вы большой смотрите подробнее или маленькие пирожные, принцип глазировки. Приготовьте форму с бортиками и простелите её плёнкой. Сверху ставим решетку, они продаются в магазинах кухонной утвари, скоро появятся и в блоге.

Можно использовать решетку из духовки. Достаём пирожные из морозилки и выдавливаем. Чем хороши силиконовые формы — пирожные очень просто вынуть. Если мусс растёкся у вас по всей форме, пройдитесь зубочисткой по кромке ячеек. Расставляем пирожные на решетку с небольшим расстоянием. Хорошо бы глазурь перелить как в случае глазиррованный муссом в чашу с носиком или мерный стакан. Аккуратно поливаем пирожные или торт.

Основная идея десертов с зеркальной глазурью — идеально гладкая и ровная поверхность. Этого можно добиться в основном только муссами вот почему невозможно сделать обычный торт из коржей и крема и ровно покрыть его глазурью, все неровности будут на ней видны в разы сильнее. Второй критерий — холодная поверхность.

Как приготовить:

Замораживаем десерт мы, в том числе, для того, чтобы зеркальная глазурь мгновенно застывала на поверхности. С тёплого пирожного она просто стечет. Льете ьорт и плавно. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и больше на странице остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки Далее мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник Приготовим мусс с молочным шоколадом Мусс с молочным шоколадом готовим так. Затем взбить оставшиеся сливки с вишневым пюре и кремом. В разъемную форму положить один шоколадный корж, затем полученный мусс. Сверху уложить второй бисквит и убрать в морозилку на часа. Приготовление ванильного мусса Смешать сахарную пудру с желтками и хорошенько взбить. Не переставая взбивать, добавить вскипяченное молоко тонкой струей. Смесь довести до кипения и сварить густой крем. Взбить в крепкую пену сливки и аккуратно смешать с остывшим кремом. Предварительно в креме размешать замоченный желатин. Приготовление глазури Для приготовления красной глазури вскипятить смесь из воды, патоки и сахара, добавить сгущенку, шоколад предварительно растопитьразведенный в воде желатин и красный пищевой краситель. Тщательно перемешать блендером, избегая появления пузырьков. Но предлагаем вам еще несколько вариантов этого лакомства, ничуть не уступающих ему по вкусовым характеристикам, но проще и быстрее в исполнении. Торт Прага от Палыча рецепт Взбейте белки 3 яиц с солью, добавьте 2 стакана сахара и продолжайте взбивать. Смешайте белки с желтками, не выключая миксер, добавьте гашеную соду 1 ч.

Рецепты сияющей глянцевой глазури для торта

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой или прикройте пергаментом. По очереди испеките 2 коржа.

Остудите и разрежьте их еще на два коржа каждый, затем пропитайте их сиропом или алкоголем. В кастрюлю с мл молока всыпьте 1 стакан сахара и 4. Затем сразу снимите с огня и вбейте в молоко 1 яйцо, быстро перемешивая крем. Остудите, смешайте с 2 ст. Хорошо взбейте массу миксером.

Как приготовить торт Прага

Каждый корж тщательно промажьте кремом, укладывая их на блюдо по очереди. Самый верхний корж не смазывайте, он будет заливаться глазурью. Для глазури 3 ст. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите глазурь. Когда она остынет, залейте ею весь торт.

Описание приготовления:

Торт Прага по старинному рецепту Казалось бы, манка и торт — вещи несовместимые. И тем не менее, торт Прага с манкой существует, и этот рецепт из кулинарных книг наших прабабушек был известен еще в послереволюционное время. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара. Перемешайте в комбайне, добавьте 1,5 стакана муки и перемешайте до однородности.

Половину смеси вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте 2 коржа по очереди по минут в разогретой до градусов духовке. Чтобы проверить готовность коржа — проткните его зубочисткой, она должна быть чистой. Каша должна быть густая.

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури

Остудите, поставьте в холодильник на 10 минут. Взбейте г масла, постепенно добавляя манную кашу, добавьте ванилин и 3 мл коньяка или другого ароматного алкоголя, перемешайте до густоты. Каждый корж разрежьте на 2 части, перемажьте офто и грецкими орехами. Верхний слой покройте глазурью.

Читайте также:
Суп из тыквы с сыром плавленным рецепт с фото
Гороховое пюре рецепт приготовления пошагово
Как запечь кролика в духовке целиком рецепты
Подлива для мяса рецепт с фото
Рецепты из говядины в мультиварке панасоник 18

0 комментариев