/
/
Рецепты приготовления курицы в кляре

Куриное филе в кляре на сковороде

Быстрое personfeluather chat_bubble0

Приправы для курицы в кляре

Выложить куриное филе в кляре в хорошо разогретое ароматизированное масло. Необходимо, чтобы кляр быстро обжарился, образовав румяную корочку. Филе сразу же перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее нагрев уменьшить ниже среднего и, часто переворачивая, обжаривать куриное филе в кляре до полной готовности куриного мяса.

Необходимые ингредиенты

Жарить куриное филе до готовности Время, за которое курица полностью приготовится, не более 10 мин. Если по каким-то причинам кляр подсохнет, можно недолго подержать филе в кляре под крышкой, тогда корочка станет мягкой. Обычно, если изначально кляр не пережарился, это не требуется. Готовое куриное филе в приготовшения выложить на тарелку Готовое куриное филе в кляре выложить на тарелку, полив небольшим количеством масла, в котором филе обжаривалось.

Можно украсить овощной нарезкой и обязательно добавить зелень, несколько маринованных острых перчиков и кусочек лимона. Лимонный сок отлично сочетается с жареным кляром и курицей. Вкусное куриное филе в продолжить Вкусное куриное филе в кляре, обжаренное в ароматном оливковом масле — вкусный и питательный завтрак, к которому даже не нужен гарнир. Блюдо самостоятельное и насытит до самого обеда. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться.

Ингредиенты

Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре. Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть.

Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой. Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку.

Подаем на стол курочку в кляре Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель.

Можно его просто отварить или сделать пюре. Отличным украшением будет свежая зелень.

Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Выложить кусочки курицы в приготовленный маринад и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Все ингредиенты для обваливания перемешать.

Во фритюрнице или кастрюле разогреть 1 л рафинированного подсолнечного масла до градусов. Вынимать кусочки курицы из маринада по одному, обваливать в мучной смеси и класть в масло. Жарить адрес 2 кусочка — не более это позволит курице впитать меньше масла, так как при обжарке кусочков температура масла будет падать не курицс. Очень важно, чтобы курица была комнатной температуры.

Если вы хотите сделать слой теста потолще, делайте двойное обмакивание: Если курица не прожарилась, не опускайте ее в масло — она уурицы очень много масла! Довести до готовности непрожарившиеся кусочки можно в хорошо разогретой духовке. Приготовление курицы в кляре в готовили здесь условиях — это большой простор для творческих кулинарных экспериментов. Оставляю на 1 час. В отдельной посуде готовлю жидкое тесто.

Рецепт куриного филе в кляре

Смешиваю крахмал с мукой, кладу все специи. Добавляю дополнительное количество соли по вкусу.

Чтобы панировка получилась менее твёрдой, уменьшите соотношение крахмала к муке. Яйца смешиваю с водой.

рецепты приготовления курицы в кляре

Переливаю к смеси специй.

Читайте также:
Лагман узбекский густой суп рецепт
Рецепт клецек мучных к супу
Рецепт соуса из анчоусов для салата цезарь
Калорийность суп с кабачками рецепт

0 комментариев