/
/
Блины на воде рецепт с дырочками

Блины на воде: рецепты на любой вкус

Диетическое personВера chat_bubble0

Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом.

Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Так готовые изделия будут более воздушными. Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло. Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков. Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа. Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем. Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые. В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала. Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны.

Но это не эталон. Смотрите по своим блинам. Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.

Блинчики на воде — видео

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются. Готовые изделия тонкие и очень ажурные. При этом они достаточно плотные и не порвутся, если в них заворачивать какую-либо начинку. Посмотрите на этом фото какие получились блины с дырочками. Посмотрите на этом фото какие получились красивые дырчатые читать на воде и яйцах. Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто.

Классические блины на воде

Или попробуйте следующий рецепт. Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке Эти нежные блины на водк мы сделаем с добавлением молока. Приготовим мы их легко, быстро и вкусно. Ничего отдельно взбивать и вымешивать не будем, а просто соединим поочерёдно рецепт приготовления компоненты за 5 минут. Затем даём тесту полчаса отстояться в тепле и выпекаем все блины за 10 минут Для быстроты я задействую две сковородки.

Скорость выпечки увеличивается в два раза. Но задумываться у плиты уже не стоит.

Шевелиться нужно будет тоже в два раза быстрее. Разбиваю яйца в большую миску. Венчиком взбиваю их добавляя соль, сахар, молоко дырочкамт стакан воды. Всыпаю порциями просеянную муку, не прекращая перемешивать. Замесила довольно густое тесто как на оладьи. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь.

Тонкие блинчики с дырочками на воде и молоке

Снова перемешать и дать тесту возможность врде 5 — 10 минут. Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется. Для этого ее нужно вгде прогреть и смазать растительным маслом — и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета. Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как—будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.

После чего перевернуть на другую сторону. Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала. Готовые вкусняшки складывать тот рецепт тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.

А если будете оа их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде. Рецепт постных блинов с содой без использования яиц Хочу предложить Вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы тот рецепт использовать не только воду, но и чайную заварку. Чайный пакетик воле в стакан и залить мл кипятка. Поставьте на разогрев сковороду, маслом ее смазывать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливайте в сковородку совсем немного теста, так у вас блины точно получатся ажурными и очень тонкими. Обжарьте блины с двух сторон до полной готовности.

Мастер-класс: печем кружевные блины

Когда вы их будете складывать в стопку, то можете не смазывать маслом, а просто накрыть сверху крышкой, чтобы они пропарились. Так они останутся мягкими. Вот и все, ажурные и тонкие блинчики готовы! Вы можете подавать их к столу и кушать просто так или завернуть в них начинку например, творог, мясо или просто смазать дырочвами.

Читайте также:
Рецепты для консервации салатов из огурцов
Рецепты вкусных блюд и салатов с фото
Курица в духовке в кефире рецепт целая
Запеканки из вермишели в мультиварке рецепты с фото
Рецепт курицы в духовке с рисом и яблоками
Лягушки из курицы рецепт
Салат с шпротами и рисом рецепт с фото

0 комментариев