/
/
Рецепт картофель курица морковь

Картофель, тушеный с курицей и сметаной

Диетическое personТамара chat_bubble0

В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в следующем порядке: Рукав плотно куриица и отправляется в предварительно разогретую духовку. В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки: Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту. Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

Ингредиенты

Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса. Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа. Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.

Морковь очищается и нарезается соломкой. В пакет для запекания выкладываются подготовленные кароофель А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат: Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

Инвентарь:

Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит. Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность. Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус. Горчица придаст маринаду горьковатый привкус. Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

Похожие рецепты

Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса. Соевый соус — приправа достаточно специфичная. Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.

Советы хозяюшкам Http://matreshki-spa.ru/zharkoe/4426a.php при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая. Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша. Помидоры лучше всего добавлять за несколько картофелб до готовности. Мясо нарезать на небольшие кусочки на один укус.

Если для приготовления были взяты кусочки с косточками, то их предварительно надо отделить. На сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо, постоянно его помешивая. Доводить до готовности курицу не надо, в таком случае оно станет суховатой. Достаточно чтобы кусочки стали слегка золотистыми.

Актуальная тема:

Подготовив курицу можно приступать к нарезанию овощей. Картофель нужно порезать кубиками среднего размера, так же как и курицу — на один укус, лук — полукольцами, а морковку — сначала кружочками, а затем каждый из них на четвертушки. При желании можно картофль и морковку слегка обжарить на том же масле, на котором обжаривались кусочки курочки. Затем в горшочек закладывается картошка и покрывается сверху второй половиной лука и морковки. Подготовленные полуфабрикаты нужно отправить в разогретую духовку примерно на час — час пятнадцать.

Недавно просмотренные

Однако перед подачей на стол имеет смысл предварительно попробовать картофель на готовность. А вот подавать её можно выложив на тарелочки. Варианты приготовления картошки в горшочках Вариаций на тему курицы с картошкой в горшочках имеется великое множество. Картойель уже говорилось выше, достаточно добавить какой-нибудь дополнительный ингредиент и вот на столе уже совсем другое блюдо. Резать его при этом желательно тонкой соломкой.

Как приготовить "Картофель, тушеный с курицей и грибами"

Неплохо добавить в горшочки и чеснока, предварительно натерев на тёрке или раздавив в чеснокодавке. Экспериментировать можно и с соусами.

рецеит В классический рецепт никаких соусов не добавляется. Однако никто не мешает бросить в каждый горшочек сверху по столовой ложке сметаны. Более пикантный вкус можно получить, если предварительно смешать сметану с чесноком и зеленью. Такой же соус можно сделать и на основе майонеза. Вкус получается достаточно необычный — на любителя. Беспроигрышным вариантом считается и добавление сыра.

Читайте также:
Рецепт тушеного кабачка с мясом
Рецепт крема для торта с манкой и лимоном
Рецепты приготовления супа из красной фасоли

0 комментариев