/
/
Рецепты торта наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон нежный"

Диетическое personКлавдия chat_bubble0

Приготовление торта «Наполеон» с заварным кремом:

И хотя это будет не настоящий торт Наполеон, но уж точно его близкий родственник. Его вполне достаточно, чтобы собрать быстрый, слоёный торт из 0,5 кг.

И никто не запретит нам назвать его Наполеоном. В это время молоко необходимо налить в сотейник и поставить на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось. После чего, небольшими порциями вливаем горячее молоко в яично-сахарно-крахмальную смесь.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Аккуратно перемешиваем будущий крем, чтобы не образовывались комочки. Перемешивать полученную необходимо до того момента, больше информации сахар полностью не растворится. После этого полуфабрикат выливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Чтобы крем не подгорел, огонь должен быть сначала средний, а потом самый малый. По мере нагревания он начинает загустевать. Посмотрите на фото результат.

Вот такой должен завариться густой крем. Сняв крем с огня, необходимо немного остудить его и ввести размягченное сливочное масло — перемешиваем смесь миксером до однородного состояния.

Далее заваренный крем и сливки необходимо соединить. Перемешиваем их вместе и получаем заварной крем Пломбир 8.

Советский рецепт торта Наполеон с заварным кремом

Крем отлично держит форму и отличается гладкой, однородной структурой, а по вкусу напоминает сливочное мороженое. Отсюда и название Пломбир. В противном случае торт будет излишне приторным. На самом деле полученный десерт лишь отдаленно напоминает классический Наполеон. Это особенно актуально в жаркую погоду. Вроде бы и тесто классическое, и крем сливочный, но результат всё же заметно отличается. Именно такой торт готовят кремм всех кондитерских Франции. После такого домашнтх десерта, мне больше нечего сказать о тортах Наполеон.

Торт Наполеон. Рецепт классический советского времени с фото

Пока наше тесто в холодильнике — приготовим заварной крем с молоком рецппты сливочным маслом, чтобы пропитать торт Наполеон. Молоко выливаем в глубокую кастрюльку, доводим до кипения, добавив сахар. Отдельно нужно соединить яйца с мукой и туда же добавить постепенно половину горячего молока с сахаром, перемешивать до однородного состояния. Затем быстро вливаем оставшееся молоко с сахаром в массу.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Когда время пребывания теста в холодильнике вышло, вынимаем одну часть, раскатываем его присыпав стол мукой толщиной 4 мм. Это нужно для того, чтобы корж не вздувался. Отправляем противень в духовку, разогретую до градусов. Вытаскиваем готовый корж для торта Наполеон, выкладываем на деревянную доску. Остальные коржи выпекаем по креаом же принципу.

Если коржи получились не совсем ровные, им нужно придать форму, обрезав их острым ножом. Обрезки нам пригодятся для посыпки торта.

Немного об истории знаменитого десерта

Выкладывать готовые и вырезанные коржи следует на плоскую поверхность, лучше на разделочную доску, чтобы они не изогнулись и не поломались. Поставить молоко на огонь досашних как только оно начнёт кипеть — отставить в сторону, чтобы немного остыло. Четыре яйца размешать с сахаром обыкновенным и ванильным. Далее добавить муку и опять хорошо перемешать.

Кстати этот крем я решил сделать с меньшим количеством сахара — всего один стакан положил вместо требуемых полтора-два. И получилось также отлично.

Просто я стараюсь меньше сахара употреблять, но сладенького-то хочется всё равно. Полуостывшее молоко понемногу вливать в яйца с сахаром, мукой и перемешивать. Всю массу поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения — готовности заварного крема. До кипения доводить не нежно! Слегка взобьем его ложкой. На весь экран Остывшая масса для крема выглядим так: На весь экран В масло вводим по 1 ст. На весь экран Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции. На весь экран шаг 19 Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом.

Еще один рецепт торта Наполеон

Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по ,5 ст.

Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно. На весь экран Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.

Читайте также:
Котлеты с сыром видео рецепт с фото
Рецепт рубленных куриных котлет с картофелем
Рецепт курицы в духовке для диабетиков
Рецепт супа из говядины с солеными огурцами

0 комментариев