/
/
Лучший рецепт теста для пиццы

Рецепты теста для пиццы

Для аллергиков personsitolile chat_bubble0

Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли.

Например, для большой круглой пиццы будет достаточно г муки, трех столовых ложек оливкового или обычного растительного масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно мл теплой воды. Готовим тесто Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда.

Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь тестаа муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в дья место.

Похожие рецепты

Удобно ставить тесто в теплую именно теплую, а не горячую! Подходит тесто для пиццы примерно ,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то.

Готовим тесто

Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим.

При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто.

Недавно просмотренные

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

лучший рецепт теста для пиццы

Я ничего не делал, кроме вымешивания. Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло можно к батарее на 30 минут.

лучший рецепт теста для пиццы

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины мм. Если ппиццы пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру.

Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра. Вода — мл.

Читайте также:
Быстрые салаты к столу рецепты с фото
Рецепт супа из кильки в соусе
Кабачки в духовке очень вкусные рецепты
Салат из овощей рецепт с фото очень
Салат чикаго пошаговый рецепт с копченой
Мясо по степному рецепт с фото пошагово

0 комментариев