/
/
Рецепты для мультиварки йогурты с фото

Йогурт в мультиварке - рецепты

Для аллергиков personБоян chat_bubble0

Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать.

Я ничего не кипятила и не подогревала. И молоко, и йогурт у меня из дверцы холодильника, то есть такой температуры хранения. В молоко добавляю сахар и йогурт, хорошо размешиваю.

Делаю это в стеклянном чайнике, чтобы удобнее было потом разливать по стаканчикам. Здесь важно проследить, чтобы йогурт хорошо размешался в молоке, а не остался сгустками на дне.

рецепты для мультиварки йогурты с фото

Переливаю полученную смесь в стаканчики они пластмассовые с крышкойзакрываю крышечки. Ставлю стаканчики в мультиварку.

Обычно делаю это с вечера, чтобы утром йогурт был готов. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно мулттиварки в холодильнике.

При реыепты обратите внимание на условия хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек — просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта. Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время.

рецепты для мультиварки йогурты с фото

Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. На густоту готового продукта влияет также жирность молока. Если вы следите за фигурой и считаете калории, используйте молоко с малой жирностью или вовсе обезжиренное, а для остальных членов семьи, и особенно для детей, берите молоко с нормальной или повышенной жирностью.

О пользе жиров в рационе человека наш сайт рассказывал не единожды. Для увеличения жирности молока можно добавить в него ст.

Да и йогурт из молока с высокой жирностью, честно говоря, намного вкуснее, чем из обезжиренного! В домашний йогурт можно добавлять любые наполнители.

Это может быть тёртый шоколад, страница, кусочки ягод и фруктов, варенье, джем, натуральные соки, орехи, сухофрукты, ванилин… Важно помнить, что все эти продукты можно добавлять только в готовый йогурт. Ни в коем случае не кладите их в молоко одновременно с закваской, иначе на выходе вы получите совершенно неожиданный результат. Существует не так-то много рецептов приготовления йогурта, и это понятно — уж проще ничего и придумать невозможно. Но для тех хозяек, кто впервые решился приготовить йогурт в домашних условиях, наш сайт предлагает несколько рецептов, попробовав которые, вы вскоре сами научитесь определять соотношение продуктов и время приготовления. В рецептах, приведённых ниже, даны минимальные значения, вы вправе самостоятельно решить, сколько выдерживать йогурт на подогреве. Доведите, помешивая постоянно, до кипения, прокипятите минут 5 и выключите мультиварку. Добавьте йогурт, хорошо перемешайте и закройте крышку.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Готовый йогурт перелейте в другую посуду, размешайте с сахаром и поставьте в холодильник. Наполнители — по вашему вкусу.

Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь.

Читайте также:
Салат из репы пошаговый рецепт
Рецепт печенья сердечки в форме в духовке
Котлеты под шубой в мультиварке рецепт
Картофельные котлеты с грибной подливкой рецепт с фото

0 комментариев