/
/
Рецепт шоколадной глазури для торта из какао и молока

Секреты приготовления шоколадной глазури для торта

Для аллергиков personБронислава chat_bubble0

Использовать полученный состав можно для нанесения надписей, соединения коржей, декорирования. Опытная хозяйка знает, что глазурированные пироги всегда выглядят более привлекательно, чем необработанные, поэтому стоит потратить несколько минут на приготовление состава. Классическая основа предполагает использование сахара, какао, молока или воды.

Ниже представлено несколько фото рецептов, описывающих, как приготовить шоколадную глазурь для торта. Перед использованием помадку рекомендуется немного остудить, чтобы она не растеклась по блюду. Если используете масляный крем, остудите смесь еще сильнее. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Шоколадная глазурь – рецепт

Зеркальная глазурь из шоколада — прекрасное украшение для торта Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

Для приготовления обычной шоколадной глазури понадобится: В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты. Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком.

Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять.

рецепт шоколадной глазури для торта из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао — лучший вариант для украшения тортов или кексов Заменяя обычные ингредиенты например, молоко — на воду, сметану — на сгущёнкудобавляя другие компоненты, вы получите продукт с другой консистенцией и вкусом. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по какаао напоминать густую и жирную сметану.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Хочу показать Вам пример неудачной глазури для подтёков.

В данном случае, она оказалась слишком жидкой и подтёки не получились. В итоге вся глазурь стекла.

А в этом примере, на мой взгляд, глазурь оказалась немного густой для подтёков хотя, это гораздо лучше выглядит, чем когда глазурь получается жидкой. Не делайте глазурь слишком густой, так как она может очень плохо стекать и это не будет выглядеть красиво или вообще стекать кусками. А на этом торте, мне кажется, глазурь получилась очень хорошей консистенции, что позволило сделать красивые, ровные подтёки.

Для такой глазури важно использовать качественное сливочное масло. Чтобы сделать красивые подтёки, сам торт должен быть охлаждённым, а глазурь не должна быть горячей.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Сливочное масло — большая ложка. Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке. Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком. Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла. Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

Читайте также:
Пошаговый рецепт торта панчо с фото с ананасом
Вкусная рисовая каша на молоке рецепт как в детском
Запеканка из кабачков в духовке рецепты с фаршем
Торт с творожным кремом рецепты с фото простые и вкусные
Рецепты для мультиварки из рыбы с фото
Торт из геркулесовых хлопьев рецепт

0 комментариев