/
/
Ленивые голубцы котлетами рецепт для духовки

Рецепты моей бабушки

Для аллергиков personКирилл chat_bubble0

А как же тогда быть с удовольствием!

Ведь нам хочется ежедневно получать помимо калорий, витаминов, минералов ещё и массу положительных эмоций от поглощения пищи. Скажите, вот почему тот же самый рецепт ленивых голубцов у разных людей получается неодинаковым по вкусу?

Вроде бы и продукты, входящие в состав котлетоми с одной полки продуктового магазина. И технологический процесс соблюден точь в точь. А вот по вкусу голубцы для искушенного в кулинарии человека будут непременно отличаться друг от друга.

ленивые голубцы котлетами рецепт для духовки

Ему ничего не стоит почувствовать тонкие еле уловимые особенности каждого варианта блюда. Томаты бланшируются, размельчаются в блендере до жидкой массы зимой можно использовать томатную пасту или сок.

На листья выкладывается перемешанная с капустой мясная начинка с овощами, сверху заливается жидкой томатной массой. Кастрюля накрывается крышкой и устанавливается на средний огонь на 30—35 минут. Готовим в кастрюле Никаких экзотических продуктов для этого блюда не требуется, да и приготовление здесь много не занимает: Можно также варить ленивые голубцы с мясом и рисом. Для такого рецепта понадобится обычный, не пропаренный рис примерно г, половина стаканакоторый отваривается в подсоленной воде.

Остывший рис в дальнейшем добавляется в фарш, во всем остальном приготовление остается традиционным. Как готовить дома ленивые голубцы с фаршем в кастрюле слоями?

Этот способ отличается от предыдущего тем, что в кастрюлю выкладываются следующие слои: Узнать больше времени готовится столько же, примерно полчаса. Это блюдо готовим в мультиварке: А пока приготовим соус. Лук режем мелкими кубиками и в глубокой котлетми или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови.

Домашние рецепты с фото

Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, котлерами за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму. Заливаем голубцы соусом, равномерно котлеоами овощи поверх голубцов и между.

Читайте также:
Блины с припеком рецепты с фото с колбасой и сыром и помидорами
Рецепт супа с вермишелью и яйцом
Супы без картофеля рецепты поваренок
Стручковая фасоль с соевым соусом и мясом рецепт
Рецепт вкусного праздничного салата с фото

0 комментариев