/
/
Пошаговый фото рецепт торта графские развалины

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

Для аллергиков personsaphardcilri chat_bubble0

Добавить в образовавшуюся массу гашеную соду, муку, все тщательно перемешать. Смазать грасфкие растительным маслом. Выпекать при температуре С около получаса. Готовый пирог немного охладить и разрезать вдоль на два коржа.

пошаговый фото рецепт торта графские развалины

Безе Смешиваем в глубокой посуде йото белки с сахарной пудрой и солью до образования густой белоснежной пены. На противень выстилаем пергамент и выкладываем на него чайной ложечкой белковую пену. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать.

Ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" со сметаной:

Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности приблизительно 20 минут.

Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой зубочисткой или спичкой.

Ингредиенты:

После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью.

Приготовление сметанного крема В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения разваилны сахара и получения пышной и однородной кремовой массы минут. Еще один плюс использования менее жирной сметаны — в увидеть больше быстрее растворяется сахар, так как она менее густая. Вам потребуется меньше времени на приготовление крема. Приготовление шоколадной глазури В небольшую кастрюльку высыпаем реуепт и порошок какао. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности. Варим минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая.

Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть. А сами тем временем займемся сборкой торта.

Необходимые ингредиенты

Формирование торта На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей не имеет значения какую — черную или белую, я больше люблю начинать с белой. Щедро промазываем ее сметанным кремом. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета. Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа так торт быстрее пропитается Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в сметанный крем и выкладываем на торт.

Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности.

Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров.

Ингредиенты

Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте.

пошаговый фото рецепт торта графские развалины

Читайте также:
Курица в духовке в кефире рецепт целая
Пицца рецепт с фото без дрожжей на майонезе в духовке
Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке скороварке
Вкусные пирожные торты рецепты
Рецепт салата с ушами и огурцом

0 комментариев