/
/
Рецепты закатки заправки для супа на зиму

На зиму заготовки для супов

Для аллергиков personДомна chat_bubble0

После этого подавать суп на стол. Можно добавить зелень и положить сметану. Их этого количества овощей выйдет 7 банок по г.

А теперь рецепт заготовки. Капусту почистить нашинковать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить пропустить через крупную терку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перец болгарский почистить, нашинковать соломкой. На дно кастрюли положить черный перец горошком, соль, сахар, налить подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи и довести до кипения.

Сильно убавить огонь и кипятить 20 минут. Влить уксус и кипятить еще 10 минут.

Приготовление заправки для супа на зиму

Зарравки должны быть стерилизованы. Кипящую заготовку для супа на зиму влить в подготовленные банки. Укутать до остывани Домашние заготовки - консервируй сам! Ошпариваем 2кг помидор, снимаем кожицу и мелко режем.

Полтора кило моркови и г корня петрушки режем мелкой соломкой, 3 кило белокочанной капусты шинкуем. Смешиваем все вместе, добавляем еще 0,25л масла, специи по 3 ст. Выкладываем в стерильные банки, закатываем, укутываем.

Ингредиенты для приготовления заправки для супа на зиму

Зимой для приготовления борща останется только почистить-порезать картошку, добавить несколько ложек такого борща из банки, проварить минут и — приятного аппетита! Коренья тщательно моем, чистим и варим около 25 минут, охлаждаем и режем ломтиками. Помидорки ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 4 части.

Перец очистим от семян и плодоножки, ошпарим, охладим и нарежем соломкой. Чеснок, лук и зелень мелко нашинкуем.

Теперь все перемешиваем, уложив в большую кастрюлю, заливаем доверху кипятком, солим, перчим, доводим до кипения и варим на слабом огне до 7 минут, помешивая. Перекладываем смесь в подготовленные банки, пастеризуем их около 20 минут при 80 градусах и закатываем. Переворачиваем, охлаждаем и ставим в прохладное место Домашние заготовки - консервируй сам! Овощи моем, обсушиваем от излишков влаги и очищаем. Капусту и перец режем тонкой соломкой, помидоры и огурцы — кубиками, читать больше морковь трем на терке. Укладываем все в большую кастрюлю вместе со специями, перемешиваем, доводим до кипения и варим около часа на слабом огне.

рецепты закатки заправки для супа на зиму

Укладываем в подготовленные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и остужаем. Храним в холодильнике или погребе Домашние заготовки - консервируй сам! Шинкуем полтора кило капусты белокочанной, трем на крупной терке г моркови, нарезаем столько же помидоров и лука, аналогичное количество болгарского перца также шинкуем. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, перемешиваем, и варим без воды не менее четверти часа. Затем добавляем полстакана растительного масла, столько же сахара, две столовые ложки соли, перемешиваем и варим еще минут 5. Еще горячей укладываем эту массу в подготовленные банки, стерилизуем 10 минут, закатываем и остужаем.

Чтобы заготовить на зиму зеленые щи, берем щавеля г, г шнитт-лука, 20г ботвы морковки, мл воды и 5г соли. Зелень тщательно моем, мелко рубим, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и кипятим в течение пяти минут. Затем разливаем в стерильные банки и закатываем. Берем овощи и травы — морковь, перец болгарский, помидоры, корни сельдерея и петрушки, зелень укропа и петрушки и соль. Все составляющие измельчаем — зелень мелко режем, коренья нарезаем кружочками или соломкой, то же самое делаем с перцем, а помидор — дольками. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей.

Натираем свеклу на крупной терке. Много моркови класть не. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает. Запрравки для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером. Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время.

рецепты закатки заправки для супа на зиму

Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку. Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование — это медленное закатка в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку.

Читайте также:
Суп с зеленым горошком из банки рецепт
Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами рецепт с фото
Баклажан в духовке с курицей рецепт с фото в
Котлета папараць кветка пошаговый рецепт
Вкусный простой рецепт торта
Рецепт торта от юлии высоцкой без выпекания

0 комментариев