/
/
Рецепты блюд из мяса кролика для детей

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Для аллергиков personheartnige chat_bubble0
рецепты блюд из мяса кролика для детей

Разделываем тушку Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода. Заднюю часть более жирную лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают.

рецепты блюд из мяса кролика для детей

Хорошо, если мясо имеет тонкие прослойки жира, которые придают щетей мягкость и сочность. При разделке тушки отделяют ее заднюю часть от передней чуть выше лап, грудку делят на четыре части, с живота срезают мясо, а ноги разделывают по суставам на бедро и голень. На этой стадии удаляются внутренности, а оставшаяся часть тушки разделяется вдоль позвоночника и разрезается на небольшие куски.

Кролик с картошкой в сметане в мультиварке

Если кролик оказался слишком жирным, жир можно срезать использовать его для жарки или приготовления в духовке, как советуют во многих рецептах. Делаем мясо кролика сочным Крольчатина считается диетическим мясом, поэтому в приготовленном виде она отличается сухостью, но этот недостаток исправляется маринованием, которое избавит свежее мясо и от специфического запаха.

Обычно кролика маринуют в течение 2—10 часов в соленой или уксусной воде, в соевом соусе, молоке, кефире, майонезе, молочной сыворотке или в вине, придающем крольчатине изысканный вкус и благородный аромат. Темно-розовое мясо маринуют в нескольких маринадах, чтобы оно получилось нежным и вкусным. Хороший эффект дает обмазывание тушки оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным свежим чесноком.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово. Время готовки, обычно, не превышает длч.

А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов. По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле кроликс запекать.

Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными острыми соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Выбирая мясо кролика в магазине или на рынке, отдайте предпочтение продукции, которая не была предварительно заморожена. Отследить дефростированное мясо кролиак довольно простым способом. Надавите на мякоть окорока, если ямка не пропала через мин.

Какие же блюда можно приготовить для ребенка из кроличьего мяса?

Это защитит вас от возможных сомнений, касающихся истинного происхождения продукта. Для запекания годятся все части кролика, но особенно — филе грудки и окорочков.

При желании с крольчатины можно удалить весь жир, но это не принципиальный момент. В отличие от курицы, выращенной в промышленных условиях, это мясо содержит его в весьма незначительном количестве и вреда от такого мясса не. Перед запеканием смажьте крольчатину оливковым маслом, посолите и приправьте сухой петрушкой. Если та вкусняшка не против чесночного запаха, можете нашпиговать 1 зубчиком чеснока.

Читайте также:
Рецепт детских котлет из кабачка
Картошка с курицей и грибами в горшочке в духовке рецепт с фото ютуб
Котлеты полуфабрикаты в духовке рецепт с фото пошагово в
Рецепт риса с курицей в духовке под майонезом
Рецепты кексов пирогов тортов
Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками рецепт с фото пошагово

0 комментариев