/
/
Картофельная запеканка рецепты для мультиварки поларис

Любимые рецепты для мультиварки: запеканки с фаршем и картофелем

Для микроволновки personКирилл chat_bubble0

Её можно просто порезать не слишком крупными кружочками, а можно и натереть на тёрке. Однако, когда я в прошлый раз готовила запеканку, весь натёртый мною заранее картофель потемнел и перед тем, как попасть в форму для выпечки, приобрёл оранжевый оттенок. На этот раз я была морально готова к тому, что такое может повториться, и поэтому оставила подготовку картофеля на самый последний момент. И ещё запаслась полезными советами о том, как сохранить первозданный цвет картошки — светло-жёлтый, или бежевый.

То же самое можно сделать при помощи полотенца, почти не задействуя руки. Вот эта сухая стружка у меня не потемнела за всё время, пока я картофельнся потом все продукты слоями.

Готовим по шагам:

Впрочем, если вы всё делаете быстро — то потемнение картофелю вряд ли грозит. Итак, осталось самое главное: Как вы видите на фото, я использовала свою любимую фольгу, поскольку испытываю к ней необъяснимое пристрастие. Возможно, лучше будет поступить традиционно: Всю картошку я мысленно разделила, кстати говоря, на две неравные половины. Большую часть я положила первым слоем, на него вылила немного сметанно-яичной заправки — это такой связующий элемент для запеканки.

Ингредиенты

Вот тут хорошо видно, сколько примерно нужно для одного слоя. Приправы — отдельно для фарша готовые смеси или по желанию и картофеля сушеная зелень — укроп, петрушка и др. Твердый сыр — г.

Клубни почистить, порезать кружками ножом для чистки овощей или потереть на терке с крупными отверстиями. Поместить запеанка миску, присолить и поперчить, по желанию — ввести приправы, перемешать. Разделить на две равные части.

Лук почистить и меленько нарезать или смолоть на мясорубке, в блендере. Фарш поместить в миску, туда же лук, соль, перец, разные специи, если есть желание. Промазать чашу мультиварки растительным маслом.

Картофельная запеканка с фаршем из сырых продуктов

Разложить равномерно на дне половину картофеля. Залить его пятью-шестью ст. Это нужно для того, чтобы нижняя часть запеканки не расползлась в готовом блюде эта часть будет верхней. Можно сначала перемешать картофель с заливкой, после выкладывать в чашу. На картошку поместить фарш, распределить его лопаточкой.

Ингредиенты:

Сверху разложить вторую часть картофеля. Равномерно полить заливкой, так, чтобы она попадала не на один верх запеканки, но и по бокам. С этой целью осторожно лопаточкой или ложкой отодвигать запеканку от краев чаши. Чтобы заливка лучше рассредоточилась, нужно аккуратно потрясти и покрутить форму. Сверху при желании распределить тертый сыр. реецепты

Делимся рецептами приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке Поларис и Редмондлучшие рецепты с фото. Готовим вместе гороховое пюре в мультиварке: Установить чашу в мультиварку, накрыть крышкой и включить необходимый режим: После окончания работы программы дать запеканке немного остыть при открытой крышке, чтобы она схватилась. Затем можно ее доставать и приступать к дегустации. Пошаговый рецепт с видео Картофельная запеканка с фаршем из подготовленных продуктов В этом варианте вместо сырого картофеля используется пюре, а фарш прожаривается.

Запеканка в таком виде более нежная, но аромат у нее не так выражен. И готовится быстрее — всего полчаса без учета времени работы мультиварки!

Картофельная запеканка. Пошаговый рецепт с видео

Необходимые ингредиенты на порций: Пюре из картофеля или отваренный любым способом картофель — из клубней. Любой мясной фарш — около полукилограмма. Лук репчатый — головки. Масло подсолнечное — для прожаривания фарша. Масло сливочное — для промазывания чаши.

Читайте также:
Рецепт салата с копченой курицей и фасолью и шампиньонами
Торт в медовый в мультиварке рецепты
Простейший рецепт блинов тонких
Торт лимонник с лимонным кремом рецепт

0 комментариев