/
/
Корж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать коржи для торта в домашних условиях легкий рецепт

Для микроволновки personСеливерст chat_bubble0

Готовность проверяем сухой лучинкой. Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

Знаменитые медовые коржи для основы десерта Они готовятся очень просто из них получится отличный домашний медовик. Белая мука — гр.

Мед натуральный — 2 ст. Сода — 0,75 ч. Пекарский порошок — 0,75 ч.

Ингредиенты:

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам. В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности. После ставим емкость на минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов. В теплую смесь вмешиваем просеянную муку. В итоге получится гладкое жидкое тесто.

«Чёрный принц» – простой рецепт торта в домашних условиях с фото

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре. Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси. Поскольку решение испечь торт было спонтанным, то реццепт некоторых непредвиденных обстоятельств не обошлось — не оказалось подходящей формы. И все что было у меня в распоряжении это крошечная силиконовая пошаговл диаметром 12 см. Пришлось делать два маленьких тортика Если вы начинающий пекарь, тогда тесто можете разделить не на две части, а на четыре, поскольку если выпечь два коржа, тогда их придется разрезать пополам, а они получаются не толстые.

корж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

За время пока выпекаются коржи, делаем крем. Кррж сгущенку в этот раз я не варила, а покупала в магазине и она была очень даже неплохой. К ней добавляем размягченное масло и взбиваем.

Их должно быть два, но у меня четыре потому, что будет два маленьких торта. Для поливки я сделала самую простую глазурь.

Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным. Как правильно сделать коржи для медовика Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7—10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Самые простые коржи

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают адрес противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде.

корж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, услрвиях тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане. Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы адрес получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чёрный принц», рецепт с фото

Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Условияж хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

Приготовление

Добавьте к взбитым яйцам услоыиях масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

Читайте также:
Котлеты из смешанного фарша рецепт с фото
Мясо говядина с черносливом тушеное рецепт с фото
Каша манная на молоке рецепт для детей до года
Простой рецепт запеканки из картошки в духовке

0 комментариев