/
/
Замариновать курицу для копчения рецепт в домашних

Холодное и горячее копчение курицы в домашних условиях

Для микроволновки personАда chat_bubble0

Помимо цельной тушки, в коптильне можно обрабатывать ее составляющие: Копченая курица — лучшие рецепты Рецепт 1: Курица горячего копчения Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при оомашних больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для.

Ниже мы опишем самый простой из существующих способов копчения курицы. Перед тем как отправить мясо в коптильный аппарат всего на 40 минут, произведем ряд несложных действий: После того как курочка приправлена, мы кладем ее в полиэтиленовый мешок на пару часов, для того чтобы дать ей хорошенько пропитаться.

Копченая курица – общие принципы

По истечении этого времени, достаем курицу и вывешиваем ее на свежем воздухе для просыхания. Далее укладываем курочку в коптильное устройство, устанавливаем поддон, в который будет стекать лишний жир, и коптим курицу под действием интенсивного огня в течение сорока минут.

С приготовленной курицы обязательно снимаем шкурку, так как она в процессе такого копчения впитала в себя всю горечь и гарь древесины. Курица горячего копчения вариант 2 Ингредиенты: Промываем хорошенько курицу снаружи, а также изнутри, срезаем с нее лишний жир особенно в области гузки и опускаем в рассол. Кладем в холодильник на часов. Затем птицу достаем, промываем под проточной водой, подвешиваем на часа, для того чтобы с нее стекла лишняя влага, далее разрезаем ее на две половины, обвязываем их шпагатом. http://matreshki-spa.ru/nastoyki/2706i.php

Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей. На весь экран шаг 6 Ставим "коптильню" на сильный огонь на 30 минут.

Маринуем курицу для горячего копчения

Затем сбавляем огонь и еще 30 минут коптим на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем курицу, не открывая крышки еще минут на На весь экран шаг 7 Достаем курицу и очищаем от кожи. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.

замариновать курицу для копчения рецепт в домашних

В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у ззамариновать на это время не. Курица перед копчением, была разрезана на две части.

Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне. После этого обвязываем обе части шпагатом.

Универсальный рецепт маринада

Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.

замариновать курицу для копчения рецепт в домашних

Как только вода закипит, бросить пряности, можжевельник, специи, влить уксус. Дать отвару покипеть буквально минуты, снять с огня. Пока маринад остывает, подготовить курицу: Как правильно кврицу курицу для копчения?

Когда маринад остынет, курицу нужно уложить на дно засолочной кастрюли, залить маринадом. Чтобы мясо лучше пропиталось ароматной жидкостью, необходимо установить гнет, затем отправить курицу в замартновать место.

Рецепт предполагает длительный срок маринования — четверо суток.

Читайте также:
Рецепт из жареного мяса
Рецепт супа при гепатите с
Рецепт сырного супа от высоцкой
Рецепт приготовления фри в мультиварке

0 комментариев