/
/
Рецепт заправки для супа на зиму из петрушки

Зелень впрок, заправки

Для микроволновки personЛукьян chat_bubble0

Пряную зелень переберите, удалите поврежденные, огрубевшие части растений. Под струей прохладной воды тщательно промойте, обсушите.

рецепт заправки для супа на зиму из петрушки

Морковь, перец со снятой сердцевиной порежьте соломкой, также поступите с корнями петрушки и сельдерея, соедините с рецеит. Нарежьте вымытые помидоры на дольки и тоже добавьте.

Наполняйте плотно зеленью зму, чередуя со слоями помидор, залейте содержимое горячим рассолом. Накройте крышками, при слабом огне нагревайте- пол-литровые банки 30 минут, литровые- 40 минут. Все очень мелко нарезать, перемешать с солью.

Расфасовать по небольшим банкам, закрыть их полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место. Зимой, готовя борщ, запраки не солить — достаточно добавить заправку. Острая суповая заправка Болгарский перец и чеснок в весовом соотношении 1: На семью из 4 человек на всю зиму достаточно 2 литровых банок. Спелые помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.

Очистить репчатый лук и чеснок, обрезать у красного горького перца плодоножки, дважды пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Добавить душистый молотый перец.

Плотно укупорить в стеклянных банках и хранить в прохладном месте. Все овощи перемыть, обсушить, мелко нарезать, выложить слоями в подготовленные чистые сухие банки, пересыпая каждый слой солью.

Уплотнить и закрыть полиэтиленовыми крышками или сложенной вдвое пергаментной бумагой. Овощная заправка с сельдереем на зиму 1 кг моркови, 1 кг петрушки, 1 кг сельдерея, 1 кг красного сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг лука-порея, 1 кг соли. Свежие овощи тщательно перебрать, промыть, зелень разложить на салфетку, обсушить, все мелко нарезать, добавить соль, хорошо перемешать, плотно уложить в чистые сухие банки, хорошо утрамбовать, сверху насыпать тонкий слой соли, банки покрыть пергаментной бумагой, завязать или закрыть завинчивающимися крышками.

Пассирование — это медленное томление в масле. А жарение — на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас мз только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование. Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса.

Женский Мир

Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар.

Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и петрушуи их полиэтиленовыми крышками. Зелень на зиму рецепт 1 Берут по г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и г соли.

Корнеплоды очищают и нарезают: Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки закрывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Зелень на зиму рецепт 2 Берут в равных количествах по весу моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки петрушку режут вместе с зеленьючистят и разрезают как для варки пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереемдобавляют г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой.

Затем смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают. Хранят рецептт в прохладном месте. Овощная приправа Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей: Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками. Острая приправа Взять сладкий перец, вымыть его, очистить от семян, нафаршировать очищенными дольками чеснока, пропустить через мясорубку.

Последние записи в блогах

При этом внутренние стенки перца впитывают эфирные масла чеснока. Пропустить красный горький перец и спелые помидоры через мясорубку. Посолить, тщательно перемешать, можно добавить толченые грецкие орехи, супв растительное масло.

Читайте также:
Котлеты из индейки рецепт с морковью и луком
Рецепт шаурмы с капустой и курицей
Маринованный болгарский перец салат рецепт
Простые рецепты тортов с маслом
Треска с картошкой в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт детского супа из рыбы

0 комментариев