/
/
Рецепт пышного фарша для котлет

Три главных правила сочных котлет

Для микроволновки personМирослава chat_bubble0

Но если Вы хотите получить пышные котлеты, то лучше перекручивать через мелкую сетку, еще лучше использовать блендер. Что нужно учесть при приготовлении котлет: Ротлет добавлении мякиша в фарш нужно брать хлеб пшеничных сортов.

Выбор мяса

Желательно вчерашний хлеб, потому что свежий даст не нужную консистенцию и лишнюю калорийность. Так же на 1 кг мяса нужно примерно г мякиша. Отмачивать хлеб необходимо в кипятке, а не в молоке, как многие считают. Молоко лишает котлеты сочности.

А вот вымоченный в воде мякиш придаст пышности и воздушности. Сочности фарши придает репчатый лук.

рецепт пышного фарша для котлет

Его можно рецепо г на 1 кг мяса. Лук никак не испортит фарш, только наоборот, будет вкуснее и сочнее. Но лук нельзя прокручивать через мясорубку, так выжмется весь сок.

Ингредиенты

Лучше ножом мелко его порезать и добавить в фарш. Если хотите получить нежные нежные котлетки, то в фарш можно добавить майонез, но чуть чуть, не более 50 г. Чтобы котлетки не разваливались и были пышнее, можно добавить картофель, натерев его на мелкой терке. Если используете яйца в фарше, то не стоит их просто добавлять в фарш. Сначала приготовьте фарш полностью: И только в конце добавляем рецппт вот таким способом: Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до пышной пены. И уже в готовый фарш медленно вливаем белок, размешивая снизу вверх.

Приготовление

Попробуйте и Вы такой способ и сразу отметите как пыншого прямо на глазах будут принимать пышную форму. Специи и соль добавляете по своему вкусу.

В рыбные котлетки лучше много зелени. Как правильно и сколько нужно жарить котлеты из фарша?

Перебирая рецепты сочных котлет из фарша для своего праздничного стола, наткнулась на то, что мало пишут в рецепте, как правильно жарить котлеты. А ведь даже придерживаясь тем рекомендациям, что написаны выше, жарить тоже нужно правильно. Поэтому некоторые правила мы сейчас опишем ниже. Далее в рецептах подробно я писать не буду, котлт того не требует сам рецепт. Жарим котлетки Нужно сформировать котлетки, делаем достаточно толстыми и не сильно расплющиваем. Руки лучше смочить холодной водой, чтобы легче было лепить. привожу ссылку

Недавно просмотренные

При правильной жарке можно избежать потери сочности в котлетах. Но обычно используют панировку.

рецепт пышного фарша для котлет

Она хорошо сдерживает сочность внутри. Обычно используют сухари или подсоленную муку. Но и манка, и японские кукурузные хлопья хорошо подойдут. Сковороду нужно хорошо прогреть на среднем огне. Наливаем масло для жарки и потом выкладываем наши котлетки, обваленные в панировке. Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Советы Три главных правила сочных котлет Существует много разных хитростей, благодаря которым можно приготовить сочные котлеты, тающие во рту.

Похожие рецепты

Сегодня мы делимся некоторыми секретами и правилами их приготовления. Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Приготовление котлет нередко оборачивается жмите, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. Сегодня мы поделимся некоторыми из.

Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши филейная. Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.

Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом.

Читайте также:
Крем для торта из рикотты рецепт с фото
Курица в кефире целиком в духовке рецепты
Рецепт супа из головы семги с фото
Медовый рецепт медовый торт со сгущенкой рецепт с фото простой

0 комментариев