/
/
Чечевичный крем суп по-турецки рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы

Гриль personndicimin chat_bubble0

Ингредиенты

Тушим на очень маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. Тем временем готовим к закладке грибы. Промываем их и разрезаем на тонкие пластинки. Как только овощи потушились — морковь стала мягче и немного потемнела, лук карамелизовался и тоже стал реепт, закладываем к ним грибы. Продолжаем тушить, пока не испарится вода, которая появилась от грибов.

После этого тушим еще около 10 минут. Пока готовятся овощи с грибами, промываем зерна чечевицы до чистой воды.

Суп из чечевицы по-турецки «Мерджимек Чорбасы»

Берем толстостенную кастрюлю или казан. Закладываем туда чечевицу, добавляем овощи и вливаем холодную воду. Как только наш чечевичный суп-пюре по-турецки закипел, делаем самый маленький огонь и варим до готовности минут под закрытой крышкой. Суп должен буквально млеть.

В конце приготовления добавляем специи и соль по вкусу. Взбиваем блендером в пюре и томим еще минут 5, периодически помешивая, нецепт избежать пригорания. Пока вариться чечевичный суп, можно приготовить гренки или крутоны.

Багет нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на капельке оливкового масла до хрустящей золотистой корочки. Крутоны готовятся в духовке. Нужно кубики багета разложить на противень и поместить в разогретую духовку, предварительно взбрызнув их тем же оливковым маслом и по желанию сдобрив специями, которые мы используем для приготовления супа.

Чечевичный суп по-турецки и чесночный багет.

Горячий суп разливаем в глубокие тарелки. Зелень лучше подавать в отдельной мисочке, как и гренки. Каждый добавит их по желанию. Можно оставить несколько пластинок обжаренных грибов и поместить их сверху супа. Такой рецепт дает возможность приготовить изысканный чечевичный турецкий суп даже к праздничному столу.

Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

Советы Рецепт чечевичного супа предусматривает быстрое приготовление. Чечевица, в отличие от ее бобовых собратьев готовится значительно быстрее. Но ее непременно нужно промывать до чистой воды — тогда вкус будет гораздо ярче.

Турецкий суп имеет свой базовый рецепт. После этого я обычно еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки. Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды.

Приготовление

Надо сказать, что сушеную мяту традиционно добавляют практически во все турецкие супы, очень вкусно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или потом положить в тарелку.

чечевичный крем суп по-турецки рецепт

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим опять на огонь, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут.

Выбор редакции

Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче посыпать белыми или серыми сухариками.

чечевичный крем суп по-турецки рецепт

Как вкусно приготовить сухарики, я писала в конце рецепта Кррм крем-суп с брокколи. Также в тарелку можно добавить щепотку крупномолотого перчика чили и выжать немного лимонного сока. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте также:
Рецепт блинов на 1 литр
Кокосовый торт рецепт баунти
Пошагово рецепт супа солянки с сосисками
Диетические рецепты рыба запеченная в духовке
Простые рецепты супов из яиц

0 комментариев