/
/
Вкусный торт прага рецепт с фото в домашних условиях

Торт «Прага» (классический рецепт)

Гриль personИя chat_bubble0

При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния с какао.

Как приготовить торт «Прага»: секреты и тонкости теста

Не прекращая взбивать, постепенно вводим заварной крем из сгущенки. Взбиваем продолжить однородного состояния. Верхний корж и бока торта смазываем абрикосовым джемом и даем торту постоять минут. Тем временем готовим ганаш. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка ыото мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном огне.

Торт Прага в домашних условиях

Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао. Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости добавляйте какао и сгущенное молоко, не прекращая взбивания. Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом. Вкусрый, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается праа и обсыпается орехами — без джема и глазури. Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность.

Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить. Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао. Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он не станет густым и белым. После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао. Некоторые хозяйки поступают еще услоциях — растапливают шоколад и поливают им торт. Это необходимо условяих получения нужной текстуры бисквита идеальной пропитки. Не отстоявшийся торт может условифх при разрезании, поэтому не пропускайте этот важный этап приготовления десерта.

Ингредиенты

Зато сколько удовольствия получат ваши близкие во время чаепития! К желткам всыпать учловиях сахара. Взбивать желтки миксером в пышную белую массу. В чистой сухой миске взбить миксером белки до крепких пиков. Во время взбивания медленно подсыпать к белкам оставшийся сахар. Взбивать белки нужно довольно долго не менее 5 минут до устойчивой белой пены.

Затем аккуратно широкой лопаткой смешать белки с желтками. К яйцам всыпать просеянную муку и какао. Аккуратными движениями замесить воздушное тесто.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

вкуссный Вмешивать муку нужно не круговыми движениями лопатки, а движениями снизу вверх, так тесто сохранит свою воздушность. Снимите кастрюлю с плиты. Положите в горячий заварной крем шоколад и подождите, пока он растает. Перемешайте, остудите до комнатной температуры и введите размягченное сливочное масло. Если вы хотите сделать торт более интересным для взрослых, приготовьте торт Прага с коньяком, добавив коньяк в крем, как это сделала я, или пропитав коржи коньячно-сахарной пропиткой.

С кремом тоже можно экспериментировать, например, сметанный крем с какао страница будет хорошо сочетаться с насыщенно-шоколадным вкусом коржей. Торт Прага с орехами, например, миндалем или арахисом, также интересен и оригинален, в этом случае добавьте орехи в крем на этапе сборки торта. Нанесите на коржи крем равномерным слоем. И крем, и коржи должны быть остывшими, не теплыми.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

Сверху нанесите на торт абрикосовый джем. Для того, чтобы разбавить ддомашних вкус, можно нанести джем из любых фруктов, если в них есть кислинка — абрикосовый, сливовый или вишневый, например. Для глазури смешайте какао, сахар и воду или молоко. Поставьте на маленький огонь и варите при постоянном помешивании до загустения минут.

Чем пропитать торт Прага

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте. Покройте горячей глазурью бока и верх торта. Эта глазурь будет блестящей, но не застынет полностью, поэтому если вы собираетесь транспортировать торт, позаботьтесь о крышке.

Если глазурь для торта Прага получилась гуще, чем вам нужно, добавьте немного горячей воды. Сверху торт можно украсить кондитерской присыпкой, жемчужинами, рисунками из крема. А теперь праго блюдо с тортом на стол адрес угощайте самых дорогих гостей, ведь торт Прага в домашних условиях достоин подаваться королям. И хотя калорийность торта Прага — ккал в граммах, кусочек шоколадного удовольствия стоит того, поверьте. В сети много рецептов шоколадных тортов.

Самый популярный из них - торт Прага, рецепт с фото пошагово классический по ГОСТу которого вы видите выше с маленькими улучшениями. Но предлагаем вам еще несколько вариантов этого лакомства, ничуть не уступающих ему по вкусовым характеристикам, но проще и быстрее в исполнении.

Торт Прага от Палыча рецепт Взбейте белки 3 яиц с солью, добавьте 2 стакана сахара и продолжайте взбивать. Смешайте белки с желтками, не выключая миксер, добавьте гашеную соду 1 ч.

Форму смажьте сливочным маслом и притрусите мукой или прикройте пергаментом. По очереди испеките 2 коржа.

Читайте также:
Рецепт классического киевского торта по госту с фото
Рецепт котлет из консервы сардин
Самый простой рецепт салата из кольраби
Каши для детей. рецепты
Слоеные пирожки с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

0 комментариев