/
/
Рецепт баклажанов в духовке орехами

Печеные баклажаны с орехами

Гриль personКуприян chat_bubble0

Нафаршировать баклажаны В серединке баклажана сделать выемку для начинки осторожнее, вынимать всю мякоть и делать сквозные дырочки не.

У вас получится стаканчик или чашечка из баклажана. Очень удобно вынимать часть мякоти ложкой для мороженого если таковая есть у вас в хозяйстве.

Голосование

Баклажаны надо подсолить натереть солью изнутрино если вам достаточно соли от сыра в начинке, можно не подсаливать чашечки. Начинки лучше на жалеть. Запечь баклажаны с начинкой в духовке Выложить баклажаны на противень, смазанный маслом либо выстелить противень пергаментной бумагой и поставить чашечки фаршированных баклажанов на.

Запекать фаршированные баклажаны с орехами в духовке при температуре градусов около 30 минут. Вкусное, интересное и полезное блюдо!

Ингредиенты

Подавать баклажаны с ореховой начинкой можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Обжаренные ядра пересыпьте в блендер измельчите на большой скорости. Пармезан натрите на мелкой терке. Можно приобрести в магазине и уже натертый сыр как в данном рецепте.

Как приготовить баклажаны с орехами

Зелень базилика вымойте, обсушите и снимите с веточек листики. Несколько листочков оставьте для украшения блюда, а остальные мелко нарежьте. В сковороде раскалите 3 ст.

Добавьте отжатые баклажаонв солевого раствора кусочки баклажанов. Приправьте солью и черным молотым перцем. Обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Баклажаны с орехами - общие принципы и способы приготовления

Затем выложите лук и баклажаны в чашу блендера измельчите до консистенции пюре. В большой миске соедините дуовке пюре, измельченные ядра грецких орехов, пармезан, томатную пасту, чеснок и базилик.

Вбейте яйца, всыпьте панировочные сухари и приправьте сушеной мятой, солью и перцем. Перекрутить на мясорубке зелень и орехи, добавить остальные ингредиенты, чеснок предварительно измельчить на мелкой терке или чеснокодавилке.

Информация

Тщательно смешать, солить не нужно, так как баклажаны во время жарки подсаливались. Масса должна получиться довольно густой консистенции. На край баклажанового ломтика положить с горкой чайную ложку начинки и свернуть рулетиком. Выложить орехаси тарелку, по желанию украсить. Выход — штук рулетов.

Как вариант, можно вместе с начинкой завернуть в рулет маленький кусочек свежего помидора. Баклажаны сациви Печеные баклажаны вкусны сами по себе, а дополнение из соуса с орехами, зеленью и чесноком делает еду просто божественной. Эта закуска подается на стол холодной. Она идеально балажанов для застолья или повседневного рациона.

Для этого рецепта лучше брать молодые плоды, не более сантиметров. Сделать глубокий продольный разрез во всю длину это будущий кармашек для начинки. Баклажаны можно отварить в подсоленной воде, но лучше всего испечь в духовке или микроволновой печи вместе с зелеными хвостиками. Обмазать их растительным маслом и хвостик тоже, чтобы не подгорел. В микроволновке они пекутся около 8 минут на полную мощность. Веточки сельдерея отварить предварительно снять зеленые листья в течение 10 минут до мягкости.

Баклажаны с орехами - подготовка продуктов

В блендере измельчить вместе орехи, зеленые листья сельдерея, чеснок, шт. Добавить белый винный уксус орехкми заменить гранатовым соком и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде масло сливочное с растительным и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить к нему ореховую заправку и протушить около 10 минут. Масса должна получиться густой. Если она жидковата, необходимо лишнюю влагу выпарить.

Из баклажанов через разрез удалить часть мякоти, заполнить кармашек ореховой массой, обернуть веточкой сельдерея и сложить в глубокую тарелку. Продолжить остался лишний ореховый соус, вылить сверху на баклажановые лодочки и поставить в холодильник для пропитки.

Читайте также:
Рецепт пиццы в духовке без майонеза
Блины на один литр молока рецепт с фото пошагово
Творожный торт с желатином рецепт с фото

0 комментариев