/
/
Рецепт супа из маслят с фото

Суп с маслятами

Гриль personМирослава chat_bubble0

Нижеприведённые способы помогут вам внести разнообразие в категорию ваших первых блюд. Осталось только выбрать для себя подходящие рецепты супа из маслят, и можно удивлять домашних новым кулинарным шедевром.

Голосование

Сколько времени нужно варить маслята для супа? Чтобы узнать, как сварить суп из свежих маслят, необходимо ознакомиться с несколькими простыми правилами их предварительной обработки.

Как известно, для этих йото характерна липкая маслянистая плёнка на шляпках, на которых всегда собирается много лесного мусора: Поэтому необходимо аккуратно удалить эту скользкую кожицу. Сделать это можно при помощи ножа, смоченного в растительном масле, или обычной сухой губки. Замачивать грибы в воде во время чистки категорически не советуется.

Лишь после процесса допускается залить маслята раствором воды и соли на 20 мин. Этот компонент отлично удаляет остатки грязи, спрятанные в порах гриба. Маслыт плодовые тела необходимо сполоснуть под проточной водой и приступать к тепловой обработке. Здесь всё будет зависеть от того, какой насыщенности вы хотите получить первое блюдо.

Описание приготовления:

Если планируется приготовить лёгкий супчик, то грибочки нужно отварить около 25 мин, слить жидкость и далее уже действовать по рецепту. А если вы хотите получить наваристый бульон, тогда будет фтто 10 мин варки. Немного проще, когда дело касается супа из замороженных маслят. Когда маслята и картофель будет готовы, снимайте суп с плиты.

Для того, чтобы грибной суп был более насыщенным, дайте ему немного постоять. Грибной суп с томатной пастой.

Этот рецепт супа является очень интересным, и не менее вкусным, нежели предыдущие. Для того, чтобы получить восхитительно вкусный суп с маслятами и томатной пасты, мы возьмем такие ингредиенты: Если для приготовления супа вы взяли замороженные маслята, то их можно разморозить, или же использовать в таком виде.

Но если грибочки у вас больших размеров, то порезать проще будет уже размороженные маслята. В любом случае, грибы кладем в кастрюлю, заливаем водою и ставим на огонь вариться. В это время, чистим картофель, режем небольшими кубиками и масляр в кастрюлю к маслятам. Морковь также чистим и натираем на терке.

Ингредиенты:

Ее необходимо поджарить на постном масле три минуты. Пока морковь будет жариться, ее периодически нужно помешивать, чтобы не подгорала. Когда пройдет необходимое время, на сковороду необходимо выложить томатную пасту, а также добавить предварительно измельченный фооо. Для того, чтобы смесь была более жидкая, ее можно разбавить несколькими ложками грибного бульона из кастрюли.

Вся заправка должна тушиться на маленьком огне минут. После чего, сковороду снимаем с огня, а содержимое высыпаем в кастрюлю.

Наш суп практически готов. Теперь его нужно довести до вкуса, добавить лавровый лист и еще немножечко проварить на очень маленьком огне. Грибной суп подают с измельченной свежей зеленью.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Суп с курицей и маслятами. Особенно вкусным является сочетание куриного бульона и грибов.

Именно эти ингредиенты мы будем сочетать в данном рецепте. Чтобы приготовить суп, нам потребуются такие составляющие: Для данного рецепта неважно, какие маслята вы возьмете — свежие или замороженные. Согласитесь, ведь не всегда есть возможность использовать только свежие грибы.

Новинка 21.2.2018

Для такого супа отличным образом подойдут и замороженные маслята. Сначала их необходимо разморозить при комнатной температуре, а после — отварить от десяти до двадцати пяти минут. Время варки зависит от того, насколько вы желаете получить наваристый бульон. Чем меньше времени вы потратите, тем сытнее и ароматнее, в конечном результате, получите суп. Замороженные грибочки не стоит долго держать в воде.

Далее приступаем к готовке курицы. Части птицы нужно тщательно вымыть и поставить в кастрюле с водою на огонь. Что касается частей курицы, то здесь можете реепт предпочтение тем кусочкам, которые больше всего вам по душе: После того, как вода в кастрюле с курицей закипит, в нее необходимо добавить порезанные кусочками маслята и продолжать варить еще полчаса. А, тем временем, чистим и нарезаем картофель с морковью.

Как варить суп со свежими маслятами

По истечению времени, овощи добавляем в будущий суп. Варить суп нужно до того времени, пока картофель не будет наполовину готов. В это время, добавляем в кастрюлю пшено и лук, нарезанный мелкими кубиками. За несколько минут до готовности, солим наш суп, добавляем в него измельченный чеснок и лавровый лист.

Читайте также:
Суп с фрикадельками с крупой рецепт с фото
Торт натали рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов говяжьей печени рецепт
Вкусные рецепты супов с грудкой
Рецепт клецек мучных к супу
Рецепт приготовления свежей скумбрии духовке
Тещин язык в духовке рецепты с фото

0 комментариев