/
/
Куриные отбивные с шампиньонами в духовке рецепт

Куриные отбивные с грибами

Худеющим personНикандр chat_bubble0

Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится.

Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков Шаг 4 Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций.

Ингредиенты:

У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых - филе миньон самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам. Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

куриные отбивные с шампиньонами в духовке рецепт

Шаг 5 Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию духтвке специи для курицы.

Далее, к отбивным выдавливаем чеснок, Вливаем одну столовую ложку растительного масла для связки специйХорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40, Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу, Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается, Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны, Отправляем их в сковороду к луку, Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен, Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку, Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце, А потом, хорошо панируем его в муке, Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную, Поливаем грибы слоем майонеза, Посыпаем небольшим количеством натертого сыра, Затем запахиваем отбивную малым филе, И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками, Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром, А поверх сыра, прокапать майонез, Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего, Наши отбивные из куриного филе отправляются на минут в предварительно разогретую до градусов духовку, Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее, А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Ну и шаммпиньонами приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда! Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без.

В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.

Читайте также:
Рецепт супа с грибами и капустой рецепт
Киноа с курицей рецепты приготовления
Рецепт крема для торта

0 комментариев