/
/
Шурпа по узбекски рецепт приготовления

Шурпа - рецепт приготовления с фото

Худеющим personlingsesvoci1985 chat_bubble0

Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа — суп достаточно жирный и наваристый, и в этом его главная суть. Если вы хотите сделать суп менее калорийным, то просто вместо баранины используйте птицу.

Кроме этого шурпу можно готовить из рыбы, говядины, свинины. Но основной рецепт — это, конечно, баранина.

В остальном рецепт шурпы достаточно прост и содержит все те продукты, которые мы и так постоянно покупаем: Кроме этого, в настоящей шурпе всегда много зелени и пряностей перец, петрушка, кинза, укроп. И этот суп отличался тем, что его закисляют: Поэтому не бойтесь добавлять в шурпу фрукты и ягоды яблоки, сливу, абрикосу и.

Вкус супа от этого только выиграет. Как можно догадаться, правильного, так называемого, классического рецепта шурпы.

шурпа по узбекски рецепт приготовления

Пропорции и состав будут зависеть от того, региона, где ее готовят. Если вам предложили шурпу по-узбекски, то там будет зира и базилик.

Шурпа из баранины – классический рецепт

В татарскую шурпу добавляют лапшу, в молдавскую — много паприки и готовят ее на квасе. Выбирайте тот рецепт, который вас привлекает или, скорее всего, больше понравится вашей семье.

Такая шурпа более насыщенная и вкусная. Неотъемлемым элементом приготовления супа выступают специи и пряности, в числе которых: Начинающие кулинары считают шурпу мясной похлебкой.

На мой взгляд, она больше напоминает мясное рагу, из-за густой смотрите подробнее. На одну порцию супа приходится не более стакана бульона. Так что же приготвления шурпа? В Узбекистан е существует два вида этого блюда, различающихся по способу приготовления: Нужно ли говорить, что такое блюдо имеет сотни рецептов, разнящихся по составу ингредиентов, в зависимости от времени года, региона проживания и пристрастий готовящих.

шурпа по узбекски рецепт приготовления

И все они имеют право на существование. Хочется привести вам один из самых популярных рецептов. Две большие луковицы, пару средних морковок, картофелин, помидоры — 2шт, болгарский перец - 2 шт, головка чеснока, небольшая репа — шалган, 50 гр растительного масла. Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем рубленую порционно баранину с одной луковицей, приготосления полукольцами.

Как приготовить узбекскую шурпу:

Жарим до румяной корочки. Готовить шурпу можно на природе на костре.

Но и в домашних условиях вкус блюда будет отменным, если все сделать правильно. Сначала необходимо промыть и нарезать мелко сало.

Материалы по теме

Его выложите в разогретый на огне казан. Все время помешивайте ложкой, чтобы курдючное сало превратилось в шкварки, а часть его растопилась.

Шкварки в данном блюде не используются, если вы их любите, можете подсолить и съесть. Мясо нарежьте крупно, на куски 4х4 см, поместите кусочки в казан. Подождите, пока их поверхность из красной превратится в светло-коричневую.

Читайте также:
Заяц в духовке с картошкой рецепт с фото
Рецепт самых вкусных котлет из куриного фарша с фото
Рецепты для мультиварки панасоник 10 гречка
Рецепт молочного супа с картошкой
Грибной суп пюре с кабачками рецепт фото

0 комментариев