/
/
Кабачковая икра рецепт приготовления по госту

Кабачковая икра по ГОСТу

Худеющим personthoheve chat_bubble0

ИНГРЕДИЕНТЫ

Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды.

На эту же сковороду добавьте оставшееся растительное масло и обжарьте лук и морковь на небольшом огне до размягчения. Морковь должна приобрети свето-жёлтый оттенок. После того, как обжарите все овощи, переложите их в чашу блендера. Туда же слейте масло со сковороды. Пропустите овощи через блендер.

Степень измельчения продуктов контролируйте визуально. Переложите овощную массу в толстостенную посуду для тушения, например в казан. Тушите овощи при закрытой крышке минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Пока икра из кабачков тушится, подготовьте посуду для консервирования.

Стеклянные банки и жестяные крышки тщательно вымойте с содой. В уваренную кабачковую икру добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

После добавления томатной пасты тушите под крышкой икру ещё минут. Не забывайте помешивать овощи деревянной лопаткой, чтобы они не подгорели. После положите в икру душистый и чёрный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешайте и попробуйте икру на вкус. Тушите ещё минуты.

Разложите горячую икру по чистым рцеепт. Простерилизуйте банки с кабачковой икрой. Для этого поставьте банки с заготовками в ёмкость с очень тёплой водой. Температура воды в ёмкости должна приблизительно совпадать с температурой кабачковой икры в банках. Приготовление Каждая хозяйка оценит, что кабачковая икра по ГОСТу рецепт обладает приятным вкусом и удивительным ароматом, полезными свойствами: Изначально моются и очищаются кабачки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Молодые и специальные плоды разрешается употреблять с кожурой, несмотря на то, что овощи лучше чистить. Затем приготовленая овощ разрезается на 2 части с удалением сердцевины с семечками. Кабачки рекомендуется резать полукольцами и квадратиками. Морковь, лук очищаются, трутся на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

Блюдо разрешается готовить в мультиварке с добавлением растительного масла. Нарезанные овощи обжариваются по очереди: Обжаривание происходит до приобретения овощами бежевого цвета. Обжаренные овощи обрабатываются погружным блендером.

Для процедуры не рекомендуется использование чаши мультиварки: Дальнейшая инструкция позволит понять, что сделать с единственной целью: После достижения необходимой степени измельчения пюре рекомендуется положить в чашу мультиварки. Добавляются томатная паста, специи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продолжительность тушения — 20 минут. Следует перейти к закатыванию банок. Кипячение емкости в течение 15 минут — не лучший вариант.

Читайте также:
Блюда с курицей рецепты с фото простые и вкусные недорого с курицей
Рецепты с курицей табака в духовке с фото
Рецепты салатов с рыбой с фото с кальмарами
Рецепты салатов из белой отварной фасоли
Рецепт домашнего торта сникерс

0 комментариев