/
/
История и рецепт котлет по киевски

История котлет по-киевски

Худеющим persontenroilucqui chat_bubble0

Популярное

Потом в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка с маслом с зеленью и заворачивается с всех сторон куриным филе. Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник. Пока сформированные котлетки охлаждаются, в небольшой тарелочке взбиваются венчиком яйца с молоком.

Классическая версия на куриной косточке Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и кттлет должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозилки котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем промакиваются в молоке с яйцом, а затем обваливаются в панировочных сухарях.

история и рецепт котлет по киевски

Поэтому существует несколько историй происхождений блюда. Французская история По мнению французов, рецепт котлет де-воляй котлета из птицы был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Придумал эти котлеты знаменитый французский повар Николя Апперт.

После войны г. Русская история Вильям Похлебкин в одной из своих кулинарных книг утверждал, что котлеты были изобретены в г.

Украинская история Наши историки кулинарии утверждают, что котлеты впервые попали в Киев в г. И только в м они наконец заслужили признание, после того как были приготовлены в столице в честь возвращения украинской делегации из Парижа, где был подписан ряд мирных договоров с бывшими союзниками Германии.

Однозначно нельзя сказать, где именно придумали котлету — в Украине, России или во Франции. А может, рецепты просто совершенствовались изменялись, путешествуя из страны в страну.

история и рецепт котлет по киевски

Но факт остается фактом: Де-воляй из Парижа Одна из самых устоявшихся версий происхождения котлеты по-киевски, как ни странно, французская. Ее придерживаются даже такие уважаемые кулинары, как Исай Абрамович Фельдман, глава Ассоциации ресторанного бизнеса Киева и автор замечательных поваренных книг. И похож французский деликатес на украинский аналог почти как брат-близнец. Меняем масло в киевских на соус или начинку — и получаем де-воляй! Придумал эти котлеты в ХIХ веке винодел и ресторатор Николя Апперт, известный, помимо прочего, как изобретатель консервов.

Французы фаршировали куриные грудки соусами, приправами, зеленью и куриным желтком. В Россию же рецепт попал благодаря императрице Елизавете Петровне. Она очень уважала французскую кухню, гости из Парижа тогда были в особой моде и считались отличными кулинарами, они котлат модные рестораны, работали при дворе.

Елизавета, как и Петр, посылала юных поваров учиться во французскую столицу для повышения качества блюд. Именно оттуда и был привезен рецепт той самой нежнейшей котлеты из куриной грудки с хрустящей золотой корочкой.

Михайловские из России У российской версии происхождения котлет тоже есть влиятельные покровители, самый известный из которых — Вильям Похлебкин, кулинарный теоретик и автор множества книг. Подавали их киевска Купеческом клубе, расположенном около Михайловского дворца.

Домоводство и красота для всех

Поэтому и назывались они новомихайловскими. А истьрия, русская версия не противоречит французской, ведь вполне возможно, что после революций и Гражданской войны когда-то привезенные из Парижа котлеты просто забылись.

Вероятнее всего, исконный рецепт восстановили по старым записям, и блюдо обрело вторую жизнь.

Читайте также:
Торт с черносмородиновым муссом рецепт с фото
Как сделать дома пиццу рецепты с фото
Торт из творога и сметаны рецепт

0 комментариев