/
/
Торт полено французский рецепт

Шоколадный торт «Рождественское полено»

Худеющим personФерапонт chat_bubble0

В небольшой кастрюле доведите до кипения сок маракуйи если у вас есть свежие плоды, то выдавите из них сок и профильтруйте. Вылить половину сока в частично растопленный шоколад; вымешать деревянной лопаткой начиная от центра, тонт введите еще немного сока, вымешайте крем и добавьте оставшийся сок. Добавьте масло, дайте ему немного расплавиться, и вымешайте крем до однородной массы.

Достаньте готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть и переверните его на другой лист бумаги для выпечки, а первый аккуратно снимите. Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки. Нам необходимо получить мл свежевыжатого сока. Поленр двух апельсинов и одного лимона для этого оказалось недостаточно, порцию цитрусовых необходимо увеличить. Смешиваем полученный сок с цедрой, добавляем яйца.

Тщательно перемешиваем смесь, а затем оставляем на минут, позволяя соку насытиться ароматом цедры. Процеживаем жидкость в кастрюлю через мелкое сито цедра нам больше не пригодится — ее мы использовали только для ароматизации.

Добавляем в кастрюлю сахар, крахмал, энергично перемешиваем, а затем помещаем сок на умеренный огонь. Доводим крем почти до кипения, а затем убавляем огонь до минимума.

Варим, помешивая, до значительного загустения массы. Готовый крем, сняв с огня, остужаем. Потом следует энергично помешивать массу на медленном огне, пока она не станет гуще.

Не нужно сильно кипятить фруктовую массу, поскольку содержащиеся в ней яйца могут свернуться. Когда масса станет гуще и немного фраанцузский, в нее следует добавить размягченное сливочное масло.

Заранее сделать сироп для пропитки: Пропитать остывший бисквитный корж сиропом, обильно смазать кремом и свернуть его рулетом. Отрезать от рулета два маленьких кусочка, чтобы создать имитацию веток. Их нужно приложить по краям.

Для приготовления глазури разломать темный шоколад, добавить сливочное масло. Меренги можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней. Растопить шоколад на водяной бане, насыпать сахар, варить пока не растворятся.

Похожие статьи

Взбить желтки до бледно- желтого цвета 3 минутыпродолжить размягченное масло, продолжать взбивать до загустения и гладкой консистенции. Смешать с шоколадом и отставить в сторону. Выложить бисквит на пергамент, сбрызнуть ромом, положить рецеит, разровнять. Взять за край пергаментной бумаги и осторожно свернуть в рулон, поворачивая к себе и снимая бумагу.

Читайте также:
Рецепты из мяса свинины в духовке с фото
Салат березка из курицы с грибами рецепт
Рецепты из свинины в духовке пошаговый рецепт с фото
Самые популярные и вкусные рецепты салатов с
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с подливкой
Рецепт приготовления супа из куриного бульона
Видео рецепт дрожжевых блинов

0 комментариев