/
/
Рецепт курицы в мультиварке с медом и соевым

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Худеющим personЛиана chat_bubble0

Если сделать это заранее, то она заберет влагу, и филе получится суховатым.

Оставшееся масло выливаем в мультиварочную чашу. Туда же аккуратно укладываем тушку брюшиной. Время вышло — открываем крышку и даем тушке немного остыть, чтобы можно было вынуть ее из чаши без труда.

Выкладываем на блюдо картофель, спрятанный в брюшке, мультиварко выкладываем рядом или же кладём на другое блюдо, после чего подаем со свежей овощной нарезкой или тушенными в соевом соусе овощами. Курица в соево-медовом соусе: Если у вас нет дижонской горчицы, ничего страшного. Возьмите обычную острую горчицу и мед.

Смешав все ингредиенты, поставьте посуду с маринадом на водяную баню и прогрейте маринад. Если вы будете запекать курицу в горчично-медовом соусе в духовке без конвекции, ее лучше разрезать - так она лучше пропечется. Разрез следует делать по брюшному шву.

Какую курицу для готовки выбрать

Кладем курицу на спину и сначала хорошенько промазываем ее с внутренней стороны, а потом снаружи. Затем нужно смазать маслом противень и сразу уложить тушку спинкой вверх.

Заливаем соусом курицу и перемешиваем. Нам нужно, чтобы соус покрыл курицу целиком.

Я делаю это руками — так получается надежней. Поворачиваем куски птицы так, чтобы кожица оказалась внизу. Закрываем крышку мультиварки и оставляем курицу на полчаса.

Выставляем время — 40 минут. И можно заниматься своими делами. Но когда мы жарим в мультиварке, продукты готовятся в более щадящем режиме, чем на сковородке, и потому вред жарки во многом нивелируется.

рецепт курицы в мультиварке с медом и соевым

Но зато какая получается вкуснятинка! Мед и соевый соус придают крылышкам тонкий, чуть сладковатый привкус, очень гармонично сочетающийся с "родным" вкусом куриного мяса. А золотистая корочка, так аппетитно хрустящая на зубах, покорит даже самых придирчивых гурманов!

Когда мы готовим куриные крылышки традиционными способами, нужно очень тщательно следить за тем, чтобы мясо, которого на крылышках немного, не пересушилось. Мультиварка же избавит мультвиарке от этих хлопот. Крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и ароматными.

Многие блюда из курицы подают как в холодном, так и в горячем виде. Жареные крылышки, правда, лучше употреблять именно горячими, в качестве второго блюда. На гарнир к ним прекрасно подходит картошка в любом виде а особенно - картофельное пюретушеные овощи, да и с макаронами, рисом, гречкой куриные крылышки, пожаренные в соевом соусе и меде, очень хороши. соеевым

А если еще положить на краешек тарелки свежий огурчик, помидорку или зеленый горошек, да щедро присыпать все это зеленью - получится просто объедение!

Читайте также:
Блоги с рецептами тортов
Торт эстерхази в домашних условиях рецепт с фото
Мясо по французски со свининой рецепт фото
Котлеты по-киевски классический рецепт с пошаговым
Польский медовый торт рецепт фото

0 комментариев