/
/
Каши в тыкве рецепт

Пшенная каша в тыкве

Каши personuperasex chat_bubble0

Мякоть можно добавить к каше. Но у меня тыковка и так маленькая, мякоть я уже не вырезала, а добавила отдельно от другого плода.

Немного мякоти, взятой от другого плода, натрем на терке или нарежем кусочками. Мякоть вложим внутрь тыквенного горшочка.

Как приготовить:

Пшено промоем несколько раз и обдадим кипятком, чтобы крупа не горчила. Крупу добавим в тыкву, зальем молоком и вложим кусочек масла. До края должно быть сантиметра два. Прикроем горшочек из тыквы верхней частью.

Описание приготовления:

Для верности, если крышечка прилегает не плотно, можно сделать прослойку из пищевой фольги. Горшочек поставим в какую-нибудь форму или сковороду, чтобы не испачкать духовку, если содержимое тыковки будет тыквее наружу.

Ставим в духовку и запекаем часа полтора. Запеченная в духовке в тыкве каша готова.

Извлекаем кашу из тыквенного горшочка, добавляем по желанию еще масла кашу маслом не испортишь. Так, рисовая каша получится ещё вкуснее и ароматнее. Подают рисовую кашу, запечённую в тыкве, на завтрак, обед или ужин. Это блюдо украсит также праздничный стол. При подаче тыкву разрезают на порционные сегменты.

Ингредиенты:

Украсить можно взбитыми сливками, посыпав грецкими или миндальными орехами. Немного кислинки к сладкой каше добавляют с помощью клюквы и различных ягодных морсов.

каши в тыкве рецепт

Отличным дополнением станут различные виды сладкой выпечки — булочки, печенье, кексы, пончики. Видео рецепт Такие блюда не только имеют замечательный вкус, но и отличаются низкой калорийностью.

Вам понадобится:

Её пищевая ценность равняется 28 ккал. Поэтому этот овощ рекомендуют включать в различные диетические системы питания.

Тыквенная каша или просто запечённая тыква — отличный завтрак для тех, кто следит за фигурой, хочет наладить работу пищеварительной системы и сбросить вес. В арсенале каждого кулинара существует множество рецептов приготовления этого невероятно полезного овоща. Её тушат, маринуют, запекают, жарят. А знаменитая тыквенная каша знакома с детства каждому человеку. Идеальным с точки зрения диетического питания считается сочетание риса и тыквы. Рис обогащен минералами и полезными микроэлементами. Кроме того, рис — лучший из природных абсорбентов.

Он, как губка, впитывает и выводит из организма человека вредные вещества и токсины. К тому же, рис — очень низкокалорийный продукт.

Его пищевая ценность — 78 калорий сваренный на воде. Рис является основой национальных кухонь многих восточных государств, представители которых отличаются стройностью, отличным здоровьем и долголетием.

Читайте также:
Суп из форели рецепты с крупой
Блюда в мультиварке рецепты в фольге
Немецкий суп айнтопф рецепт с фото
Морская капуста рецепты салатов из замороженных

0 комментариев