/
/
Рецепт пшеничной каши на воде с фото пошагово

Каша пшеничная, пошаговый рецепт с фото

Каши personИнесса chat_bubble0

Для этого крупу также рекомендуется залить водой, довести до кипения и поменять воду. Жидкости должно быть в два раза больше пшена.

Подготовка крупы для приготовления каши

Добавьте соль и поставьте горшочек в духовку на 50 минут. Нагрев должен быть установлен на градусов.

В конце добавьте кусочек масла и подавайте на стол. Считается, что приготовленное в таком виде пшено сохраняет больше полезных веществ. Если вы промыли крупу, слили воду после первого закипания, а каша все равно горчит, это свидетельствует о неправильном хранении.

Скорее всего, крупа уже успела прогоркнуть. Внимательно читайте информацию на упаковке.

В продаже вы можете найти не только соде, но и дробленое зерно. Такая крупа предназначена для приготовления вязкой каши. Рассыпчатую кашу сделать из нее не получится.

Рецепт приготовления пшеничной каши с маслом по шагам

Дробленое пшено хорошо подойдет для питания детей, пожилых людей, больных. Также оно отличается быстротой приготовления в сравнении с обычной крупой. Шаги приготовления рецепта с фото 1 Для простой пшенной каши нужна только крупа и вода.

Мы несколько разнообразим рецепт. Поэтому подготовьте крупу, копченое сало беконлук, чеснок, соль. Если крупа качественная, делать это необязательно.

рецепт пшеничной каши на воде с фото пошагово

Но в крупе могут быть мелкие камешки, которые нужно удалить. Прежде всего, вы должны удалить весь мусор, который мог попасть в упаковку вместе с кашей разные опилки, примеси.

Эта крупа мелкая, поэтому на сите останется все то, что необходимо будет удалить. Второй подготовительный этап каши перед варкой — это придание крупинкам целостности благодаря чему блюдо получится рассыпчатым.

Ингредиенты

Для этого возьмите сухую сковородку, насыпьте в нее зерно нв поджаривайте до обретения легкого золотистого цвета на медленном огне. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.

Если предыдущий метод по определенным причинам вам не нравится — просто подсушите крупу в духовке на протяжении нескольких минут. Промывать водой пшеничную кашу не следует, потому что так вы не добьетесь рассыпчатого свойства блюда, по причине чего вкус может испортиться. Данные рекомендации используются для всех методов приготовления пшенки. Отметьте, что во время поджаривания крупы, происходит процесс изменения структуры пшеничнрй его волокна разрушаютсяблагодаря чему уменьшается вязкость каши, она становится рассыпчатая, нежная. Шаг 4 Отмеряю мл.

Автор рецепта

С таким количеством воды и молока каша получается средней консистенции, не жидкой и не густой. Количество воды и молока можно варьировать.

Если хотите кашу по гуще, то жидкости стоит добавить поменьше, но не менее мл. Шаг 5 Теперь кастрюлю ставлю на плиту на средний огонь. Шаг пошагосо По вкусу добавляю соль и сахар и перемешиваю. Соли я кладу на кончике ч.

Читайте также:
Гречневая каша для детей до года рецепт
Голец запеченный в духовке рецепт с фото в
Рецепт утиные сердечки в мультиварке рецепт
Торт с печенья и творога с желатином без выпечки фото рецепт с желатином

0 комментариев