/
/
Рецепт как запекать грудинку в духовке

Свиная грудинка запеченная

Каши persondidipical chat_bubble0

Чтобы замариновать кусок грудинки, в небольшой миске смешайте черный и красный острый молотый перец, соль. В эту смесь добавьте сухие пряные травы.

Выложите грудинку на разделочную доску шкуркой. Кончиком острого ножа сделайте 10—15 глубоких проколов с приблизительно равными промежутками, но старайтесь не прорезать мясо насквозь.

рецепт как запекать грудинку в духовке

В каждый такой прокол всыпьте немного подготовленной смеси с пряными травами и вложите по половинке зубчика чеснока. Главное — правильно выбрать и подготовить ее к запеканию, учесть несколько важных моментов.

При выборе между замороженной и охлажденной грудинкой предпочтение следует отдать последней, так как при замораживании структура мяса немного меняется, и при запекании оно может оказаться сухим и пресным. Мясо должно быть свежим, с неистекшим сроком годности. Если грдинку куском обнаружены красные подтеки — оно уже было заморожено.

Покрытая бордовой коркой грудинка долго лежала на открытом воздухе и обветрилась. Если возможность приобрести охлажденную адрес отсутствует, обратите внимание на внешний вид замороженного куска: Так, оттенок мяса должен варьироваться от розового до светло-красного, а внутренний межмышечный жир — чисто белым.

Бордово-коричневый цвет мяса и желтоватые оттенки жира свидетельствуют о пожилом духоовке убитой скотины, а получить из старого мяса, нежное блюдо, крайне сложно. Не бойтесь проверить мясной кусок на дряблость — ткните пальцем: Избегайте липкого мяса, хранящегося в лужах крови. Подсушенные под действием ветра и кислорода мясные продукты — всяко лучше и качественней, чем залежавшиеся в дополнительной вымывающей соки жидкости.

рецепт как запекать грудинку в духовке

Прежде чем отправить мясо в духовку… Итак, мясо готово, разделочная доска и набор ножей. На самом деле существует немало секретов, как сделать мясо сочным и вкусным, но нужды по-настоящему качественного мясного продукта ограничиваются солью и перцем, об остальных вкусовых качествах уже позаботилась матушка-природа. Грудинка свиная в жмите - рецепт Свиная грудинка в духовке готовится просто и быстро, потому что это нежный, сочный продукт.

При покупке мяса надо обратить внимание на цвет: Лука и чеснока можно не жалеть, потому что они придают особый аромат запеченному деликатесу. Любители мясных блюд едят такую вкуснятину с картошкой, другим гарниром, свежим салатом, просто с хлебом.

Приготовить пряную смесь из соли, специй, перца. Мясо натереть ароматной смесью приправ. Дно противня смазать маслом, уложить тонко нашинкованный лук, а на него — мясо, обложенное лавровым листом.

Читайте также:
Блюда в мультиварке рецепты на пару простые рецепты
Заправки для супов на зиму заморозка рецепты с фото
Рецепты салатов из листьев капусты
Торт медовик классический рецепт с фото со сметанным
Книга рецептов на мультиварку polaris pmc 0517ad
Курица на бутылке в духовке рецепт фото
Курица холодного копчения рецепты

0 комментариев