/
/
Каша на топленом молоке рецепты с фото пошагово

Вкусная пшенная каша на молоке с тыквой, рецепт с пошаговым фото

Каши personagnieclinra chat_bubble0

«Гурьевская» манная каша

Кипячение на плите На обычной плите вскипятить в кастрюльке молоко лучше взять более жирное молокоследя за тем, чтобы оно не убежало. Убавить огонь до минимума и оставить на конфорке на часа, изредка помешивая и снимая пенки.

При этом лучше пользоваться деревянной ложкой. Молоре крышкой не закрывать. У готового топленого молока, после того, как испарится лишняя влага, должен быть бежевый цвет.

Топленое молоко в термосе Это способ позволяет сэкономить электроэнергию или газ, если плита — газовая. Рефепты и следить за процессом вытапливания выпаривания молока не.

Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону. Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Вам понадобится:

Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая. Аошагово это и есть секрет каши без неприятных комков. Чтобы не образовывались комочки, есть еще один нехитрый способ — нужно слегка смочить манную крупу холодной водой и потом залить кипящей жидкостью. Когда зерна впитают всю жидкость, уберем кастрюлю с огня. Если вам покажется, что зерна не полностью готовы, не переживайте, они дойдут при тушении вместе с тыквой.

Соединим в одной кастрюле тыкву, пшено, щепотку соли и сахар по вкусу. Если даже окажется, что вы мало положили в кашу сахарного песка, то потом тарелку с кашей можно будет подсластить, например, медом, добавить сладкий изюм или цукаты.

Ингредиенты 1-го этапа:

Зальем продукты топленым можно использовать обычное молоком. Если вам молоко не показано, добавьте просто такое же количество питьевой пошагрво. Или можете добавить воду с небольшим количеством молока, это на ваше усмотрение.

Перемешаем кашу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Читайте также:
Цимес рецепт с мясом и медом
Торт с печенья и творога с желатином без выпечки фото рецепт с желатином
Мультиварка rmc 01 книга рецептов
Рецепт курицы с грибами в сметане на сковороде рецепт

0 комментариев