/
/
Как посолить мясо в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро

Мясо personЛада chat_bubble0

Теперь нужно чесноком натереть полендвицу. После этого натираем мясо измельченными специями измельченным лавровым листом.

После того, как мясо натерли чесноком и специями, можно его завернуть в марлю. Все, теперь чулок с мясом подвесить в теплом, проветриваемом условяих минимум на 5 суток, а лучше на 2 недели.

Тем выше температура в помещении, тем быстрее будет готова полендвица. После закипания жидкости кастрюлю снимаю с плиты и накрываю крышкой. Скумбрию старательно обдаю водой, потрошу, еще раз промываю и выкладываю в эмалированную емкость. Сюда же добавляю отфильтрованный рассол.

как посолить мясо в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт

Накрываю посуду крышкой и отправляю в холодное место на три дня. Раз в сутки скумбрию переворачиваю, в результате она равномерно окрашивается и солится.

Правила и советы по засолке

Спустя три дня достаю рыбу, режу порционными кусочками и подаю к столу, пошаоовый кусочками лимона и веточками зелени. Сочетается с такой скумбрией вареная и жареная картошка. Вы самостоятельно решите, с чем подавать этот изыск. Мои рекомендации в этом случае неуместны. Затрудняюсь сказать, сколько хранится такая рыба.

Солонина, приготовленная без селитры, приобретает непривлекательный серый оттенок. Рассол можно использовать несколько раз, его нужно будет только прокипятить и профильтровать.

Простой рецепт засолки скумбрии

Мясо отдает рассолу мясоо вещества, поэтому в повторном рассоле солонина получается еще более ароматной. Сухой посол мяса Этот способ проще, но требования к засолочной смеси тут намного выше.

Ингредиенты для засолочной смеси на кг мяса: Количество перца подбирают в зависимости от желаемой остроты продукта. Равномерно смешайте сахар, соль и селитру.

Сухой посол мяса

Соль лучше всего брать 2-го помола. Мелкую соль брать нельзя, она образует солевую корочку, и продукт не просаливается. Также не подходит соль йодированная или с любыми другими добавками. Вы должны использовать соль только абсолютно чистую, без примесей и загрязнений. Ее на ррцепт килограмм мяса берется ровно 6 граммов.

как посолить мясо в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт

Заготовленная домашняя солонина позволяет любой хозяйке иметь стратегический запас мяса, из которого можно приготовить любые блюда. Перед тем, как использовать в блюдах, ее необходимо вымочить в прохладной воде.

Температура жидкости не может превышать 12 градусов. Вымачивать солонину необходимо пятнадцать часов, регулярно меняя воду в тазу. Количество обновлений воды, также, строго регламентировано — это пять.

Чтобы мясо вымочилось равномерно, сменять воду необходимо через такие промежутки времени:

Читайте также:
Суп из крабовых палочек рецепт с фото
Фруктовый салат рецепт с йогуртом фото пошагово
Как делать котлеты из фарша рецепты с фото
Шоколадный торт с сметанным кремом и бананами рецепт с фото
Пожарить картошку с курицей в мультиварке рецепты
Рецепты в духовке картошки и свинины пошагово

0 комментариев