/
/
Овощное рагу с мясом и рисом рецепт

Рисовое рагу с мясом и капустой рецепт с фото

Мясо personМилена chat_bubble0

На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками.

Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки их нужно просто размять вилкой. Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле желательно взять оливковое лук и чеснок. На это понадобится минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.

Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем. Раггу сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, так как кабачки дают достаточно жидкости.

овощное рагу с мясом и рисом рецепт

Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне минуты. Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу.

Недавно просмотренные

Шаг 6 Пока жарится мясо с луком, быстренько шинкуем капусту. Шаг 7 Нашинкованную капусту высыпаем в утятницу к жареному мясу с луком. Шаг 8 Добавляем к мясу с овощами две чайные ложки соли и снова перемешиваем.

Жарим еще минуты три на сильном огне, помешивая, затем огонь убавляем. Шаг 9 Рисовую крупу промываем и выкладываем в утятницу.

Шаг 10 Поверхность риса разравниваем ложкой, кладем в рис лавровый листик и наливаем столько воды, чтобы ее поверхность над поверхностью риса была примерно сантиметра два. Воду лучше наливать горячую.

Секреты вкусного овощного рагу с рисом и мясом

Сразу же накрываем утятницу плотно крышкой и готовим рис под крышкой на малом огне пятнадцать минут. Шаг 11 Через пятнадцать минут добавляем к рису розмарин. Веточки розмарина можно брать как свежие, так и сушеные.

Я беру заготовленные сушеные и сначала разминаю их и немного измельчаю руками. Шаг 12 Снова плотно накрываем утятницу крышкой и продолжаем готовить рис на малом огне еще минут сорок. Шаг 13 Через сорок минут снимаем с утятницы крышку и равномерно перемешиваем рис с мясом и капустой.

Читайте также:
Бисквит с вишнями в мультиварке рецепты
Торт франсуаза саган рецепт
Рецепты салатов с брынзой и курицей с фото
Торт медовик рецепт с фото пошагово с масляным кремом рецепт

0 комментариев