/
/
Манты с картошкой и рубленным мясом пошаговый рецепт с фото

Манты с рубленым мясом рецепт с фото

Мясо personНиколай chat_bubble0

Как приготовить рубленое мясо для мантов Желательно, чтобы мясо, как и жир, были слегка замороженными.

Необходимые ингредиенты

пошаговы Чистим лук и замачиваем его в воде на час. Теперь нарезаем его брусочками и слегка разминаем. Смешиваем мясо и жир с луком, добавляем соль, перец и зиру. Наш фарш для мантов готов.

Ингредиенты для мантов с рубленым мясом на 12 порций :

Манты с мясом еще можно приготовить из обычного фарша. Приготовление рубленых мантов Делим тесто на две части. Раскатываем его, как можно тоньше и стаканом вырезаем кружочки.

Смотрите, какие они ровненькие. В середину каждого кладем мясную начинку.

Это один из самых легких способов лепки мантов. Тесто нужно предварительно разделить пополам, раскатать колбаску, нарезать поперек кусочками.

Энергетическая ценность:

По форме они будут напоминать небольшие шайбы. Рыбленным больше нравятся манты среднего размера, но это дело личного вкуса. Кто-то больше любит крупные изделия или мелкие. Кусочки нарезанного теста с двух сторон обваливаем в муке, чтобы оно не прилипало к скалке. В этом блюде ценится именно тонкое тесто, стараемся, но не переусердствуем.

Как приготовить

У меня это почти 2 столовые ложки. Соединяем два края в центре, склеиваем. Подгибаем еще один край и склеиваем перпендикулярно. Также подгибаем второй край и снова защипываем.

Рецепт рубленых мантов:

И также защипываем вторую сторону. Как варить манты в мантоварке Манты можно варить в пароварке, мультиварке, на дуршлаге, в сите и еще есть масса других способов.

манты с картошкой и рубленным мясом пошаговый рецепт с фото

Но лучше использовать специальную мантоварку. Только она вмещает большое количество, пар распределяется равномерно, время варки почти не меняется. Оно не сильно зависит от размера изделий. Укладываем сформированные изделия на поддон, предварительно его смазываем маслом, чтобы ничего не прилипло.

Информация

Готовое тесто должно немного отдохнуть. Накройте его полотенцем и пусть постоит минут.

Шаг 7 Тесто разделить на несколько частей и каждую из них раскатать как можно тоньше. Шаг 8 При помощи форм подготовить вот такие кружочки. Можно тесто нарезать на квадраты одинакового размера.

Шаг 9 Затем разложите начинку. Шаг руббленным Способов лепки мантов. Я соединяю сначала два противоположных конца, а затем два. Форма примерно такая, как на фотографии. Шаг 11 Перед тем как уложить манты на листы, их нужно смазать растительным маслом.

Вскипятить воду и установить листы в мантышницу. Готовятся они примерно минут. Шаг 12 Манты с рубленым мясом готовы.

Читайте также:
Соус тартар рецепт для курицы
Суп харчо по русски рецепт приготовления в домашних условиях
Грибной суп в горшочках рецепт с фото
Глинтвейн классический рецепт приготовления в домашних
Грибной суп пюре с кабачками рецепт фото

0 комментариев