/
/
Видео рецепт самсы с мясом

Самса узбекская

Мясо personmentilacmi chat_bubble0

Далее следует приготовить слоёное тесто для самсы: Соль смешать в воде. Вбить все яйца, а с одного отложить желток для смазывания выпечки. Добавить муку, что лучше класть частями, при этом каждый раз размешивая.

Замесить не сильно жёсткое тесто, но и не сильно мягкое. Любое тесто требует настойки, около минут — и тогда оно будет значительно лучше поддаваться к дальнейшей обработке.

После, разделить на части. Каждую часть по отдельности раскатать как можно в тонкий пласт, поверхность смазать растопленным сливочным маслом или маргарином.

Описание приготовления:

Завернут в длинный рулет и охладить, примерно минут, чтобы масло схватилась и в дальнейшем не растекалась Включить духовку и выставить температуру градусов. Охлаждённый рулет разрезать поперек, на небольшие куски, толщиной см. Следует знать, чем больше нарежете куски, тем больше получается самса. Поставив вертикально, каждый кусок придавливаем в лепёшку и далее мфсом скалкой, формируя круглую основу для пирожков, толщиной примерно мм. После того как нарежете на куски и раскатаете всё тесто, нужно их разложить и по середине каждого теста наложить чуть больше одной столовой ложки мясной начинки. После подтянуть концы прямоугольником, треугольником или придать любую другую форму и защемить кончики теста.

Информация

Выложить готовую продукцию на смазанное маслом противень. Жарим на среднем огне.

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру.

Готовое мясо отставляем остывать. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду.

Ингредиенты для самсы с мясом из слоёного бездрожжевого теста

Растворяем в ней соль. Добавляем муку, замешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Ингредиенты

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Читайте также:
Наполеон торт рецепт на масле
Пирог с мясом татарский рецепт
Рецепты из мяса лопатки свинины
Блинный торт рецепт с заварным
Куриная грудка рецепты в мультиварке в фольге рецепты
Рецепты салатов с рыбой с фото с кальмарами
Рецепт супа из тыквы для грудничка

0 комментариев