/
/
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами без мяса

Как приготовить рассольник с перловкой без мяса

Мясо personНеонила chat_bubble0

Рецепт попал ко мне от сестры, вот он, пробуйте! Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем.

Ингредиенты

Я всегда его готовлю, когда идет пост или когда решу немного разгрузиться. Вот - рецепт вегетарианского рассольника. Он вкусный, сытный, с нежным куриным мясом. Готовится он быстрее, чем классический рассольник с мясом.

Вот вам мой рецепт! Промываем перловую крупу под струей воды. Кипятим воду и заливаем крупу.

Оставляем набухать на полчаса. По истечении времени наливаем 2,5л воды в кастрюлю, засыпаем крупу. Варим на медленном огне, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Сварив ее переходим к картофелю. Промываем каждый овощ под водой, лучше с щеткой. Очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем специи и лавровый лист.

Рецепт 1. Рассольник без мяса

Лучше на этом моменте не солить. В конце будет добавлен рассол и соленые огурцы. При покупке овощей в магазине выбирайте не очищенные.

Вам все равно придется снимать верхний заветренный слой. Натираем морковь на крупной терке. При ее отсутствии можно мелко нашинковать или измельчить в блендере.

С лука снимаем кожуру. Лавровый лист, черный перец - по вкусу Соленые огурцы - 3 шт Растительное масло - 2 ст. Лез приготовления нам понадобятся: Так как перловая крупа готовится достаточно долго, то перед тем, как начать готовить постный рассольник с перловкой, замочите крупу в горячей воде на несколько часов или на ночь.

Чтобы крупа хорошо разварилась, поставьте кастрюльку с водой на сильный огонь и доведите до кипения. После этого горячую воду нужно будет слить и залить крупу еще раз холодной водой.

Рецепт рассольника без мяса

Обязательно кладем в рассольник без мяса огурцы, идеально подходят квашеные или бочковые соленые, но за неимением можно использовать и маринованные. Огурцы режем тонкой соломкой или крупно натираем, кладем в бульон в самом конце приготовления или пассеруем вместе с овощами. Допустимо готовить рассольник и без огурцов, но в этом случае для вкуса было бы хорошо положить в суп соленые грибочки. Дополняем для сытности суп крупой: Если кладем рис, его достаточно просто хорошенько промыть, перловую же крупу вначале замачиваем, после отвариваем в отдельной кастрюльке до полуготовности, только после этого выкладываем в бульон.

Читайте также:
Торт из вафельных трубочек рецепт с фото
Рецепт торта рыжик с заварным кремом
Рецепты с мясом и картошкой на сковороде
Рецепт салата коктейль фото пошагово

0 комментариев