/
/
Самсу с мясом рецепт

Самса слоёная с мясом. Рецепт самсы в домашних условиях из слоёного теста

Мясо personriareagitou chat_bubble0

Ингредиенты

Представьте, для самсы нам нужно замесить… наше знакомое заварное тесто на вареники и пельмени! Да-да, оно самое, особым образом обработанное, аясом в домашнее слоеное тесто! А под обработкой имеется в виду прослаивание маслом.

Сейчас расскажу и покажу подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать. Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке.

Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка. Только не слишком щедрым слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко!

самсу с мясом рецепт

Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Информация

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок.

Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем. Продолжение здесь все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на Затем делим тесто на мямом части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

самсу с мясом рецепт

Традиционная смсу этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Описание приготовления:

Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим!!! И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Свернем рулет рецетп теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре градусов около 20 минут. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Читайте также:
Рагу из овощей в духовке рецепты
Рецепт теста для торта классический
Булочки на кефире в духовке рецепт
Простой рецепт супа из консервированной красной фасоли

0 комментариев