/
/
Брусника на зиму рецепты без варки к мясу

Что приготовить из брусники на зиму

Мясо personВасса chat_bubble0

Брусники в этом году навалом, поэтому самое время взять лукошко и отправиться в лес. Брусника на зиму — рецепты без варки То, что заготовить на зиму бруснику следует обязательно, даже не обсуждается. В ягоде столько полезных качествчто лечебной поддержкой вы сможете обеспечить себя на полный холодный рбусника.

Брусника с сахаром без варки – холодный метод заготовки

Особенно, если брусника не подвергалась тепловой обработке и сохранялась без варки. Кстати, у ягоды имеется хорошая особенность: Брусника замороженная — рецепт на зиму Переберите, помойте и подсушите бруснику. Ягода должна быть абсолютно сухой — это главное условие. Правильный способ заморозки — разложить бруснику на поднос и отправить в морозилку в режим быстрой заморозки.

Затем достать, разложить по пакетиками, и вновь в морозилку. Но если торопитесь, просто сложите сухую ягодку в пакеты и отправьте в морозилку. Ягода при глубокой заморозке сохранит все ценные полезные свойства. Брусника с сахаром без варки Самый оптимальный вариант заготовки брусники без варки, так называемый холодный — перетереть ягоду с сахаром.

Это настолько просто, что не займет много времени. Я познакомлю с двумя рецептами. Самый простой, легкий и быстрый рецепт.

Ягодки остаются целенькими их можно в течение всей зимы использовать для украшений пирогов и другой выпечки. И просто так поесть можно! Если они попадут в холодное варенье, то испортят. Промывают ягоды, опуская их в дуршлаге многократно в воду и давая ей стечь.

Это позволяет сохранить форму ягод, не повредить их при мытье. Важно старательно обсушить ягоды, перед тем как перетирать.

Это повышает сохранность готового варенья. Банки необходимо использовать только стерилизованные. Какими крышками их закрывать, металлическими или капроновыми, решать вам, главное — не забыть их прокипятить.

Выбираем качественные ягоды и промываем их простой чистой водой, после чего мяясу их в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода стекла. Раскладываем чуть влажные ягоды на газету или какую-либо ткань. Именно по такому принципу и будут заполняться банки. Обратите внимание, что верхний слой должен состоять из сахара. Для экономии места, время от времени нам нужно будет встряхивать банку только так содержимое будет распределено как можно плотнее.

брусника на зиму рецепты без варки к мясу

Закрываем нашу емкость плотной крышкой и помещаем на самую неприметную полку холодильника, так как оставлять такую вкуснятину на видном месте, достаточно опасно могут умять за один. Перетертая брусника с сахаром на зиму По сравнению с предыдущим способом, вариант перетирания ягод окажется не таким простым, но зато использовать бруснипа пюре можно как добавку для различных десертов. Да и вообще можно просто есть ложкой готовое ягодное пюре или даже роцепты его в качестве основы для компота. Варить такую смесь не придется, а значит, хотя бы какая-то часть времени будет сохранена. Даже перетертые ягоды смогут сохранить все свои полезные вещества. Самих ягод понадобится стандартное количество — 1 кг, а вот количество сахара может варьироваться от одного до двух килограммов, но с этим мы разберемся немного позже. Процесс приготовления перетертой брусники с сахаром будет состоять из таких этапов: Наиболее привлекательные ягоды необходимо промыть несколько раз, после чего поместить в дуршлаг для того, чтобы лишняя вода сразу покинула ягоды.

После этого выложите все содержимое дуршлага на бумажное полотенце, сложенное втрое. Оно сразу же впитает всю влагу, благодаря чему ягоды быстрее обсохнут.

Складываем ягоду в габаритную посудину и засыпаем сахаром. А вот какое количество этого сладкого песка вам понадобится, вы решаете. Все дело в том, что сама по себе ягода немного горчит, и поможет устранить эту горчинку именно сахар. Но если у вас извращенный вкус, то можно обойтись и одним килограммом сахара, который также сохранит все витамины брусники. Ягоды можно перетирать как вручную, продолжить и с помощью мяск, это уже как вам больше нравится.

Как сделать моченую бруснику без варки в банках.

Конечно, блендер проделает эту работу меньше, чем за минуту. Но если вы не хотите получить однородную красную массу, а стремитесь сохранить какое-то подобие раздавленной ягоды, то лучше все сделать своими руками. Перемешиваем бруснику вместе с сахаром, и оставляем всю эту смесь на некоторое время для того, чтобы сахар как можно лучше растворился. Регулярно перемешиваем наше пюре именно деревянной ложкой, ведь металл при взаимодействии с некоторыми витаминами, способствует их разрушению.

Как только вы перестали замечать пошаговый рецепт кристаллы в алом пюре, это означает, что сахар все-таки растворился и можно приступать к завершающему этапу приготовления — распределению смеси по стеклянным банкам их следует заранее простерилизовать. Получив несколько полных банок с этим прекрасным ягодным десертом, необходимо закрыть каждую из них плотной пластиковой крышкой Помещаем наше добро в холодильник, желательно не на самое видное место. Ждем до зимы, когда источников витаминов будет не так много, тогда и можно будет пробовать. Хотя кого мы обманываем?

В этот же вечер уже варкки банка будет опустошена в миг. Так, ни одна баночка не доживет до зимы, поэтому лучше сделать запас побольше, особенно, если у вас большая семья. Моченая брусника Такой способ приготовления подойдет для тех, у кого имеется собственный подвал, в котором и будет храниться вся консервация. Если собираетесь готовить вино из брусники, ягоды мыть не нужно Самодельное брусничное ворки — на зависть Бахусу Для изготовления этого романтичного вина рекомендуется не мыть ягоды, поскольку на их кожице находятся природные микроорганизмы, способствующие сбраживанию, однако подгнившие испорченные ягодки все же стоит отделить. Отобранное сырье измельчают в мясорубке, перекладывают в глубокую емкость и добавляют воду из расчета 2 л жидкости на 1 кг ягод.

Почему бруснику лучше заготавливать без тепловой обработки

Накрывают от пыли куском марли и ставят в тепло. Через недельку от смеси отцеживают сок — он уже забродил и готов начать превращаться в божественный нектар. Берут еще 2 л воды, растворяют в ней 1 кг сахара и соединяют с соком. Основное брожение происходит не меньше месяца, и все это время будет активно выделяться углекислый газ, для отвода которого емкость с соком закрывают резиновой перчаткой, причем кончик одного из ее пальцев обрезают для выхода газа.

Завершение бурного газообразования подскажет срок готовности молодого вина. Его аккуратно сливают, не затрагивая осадка, в другую емкость и на пару месяцев брвсника в погреб. Затянутая свежей паутинкой бутыль не хуже любого бургундского украсит застолье в качестве изысканного аперитива. Брусничный соус — лучший друг шашлыка Приготовление этой изумительной приправы для мясных блюд потребует от повара лишь г ягод, стакана красного полусладкого вина, юрусника корицы или немного тертого имбиря и меда по вкусу. Магия создания соуса такова: Тем, кто любит соус погуще, можно развести пару чайных ложек крахмала в холодной воде и постепенно, помешивая, влить в готовящийся соус.

Читайте также:
Салат слоеный из блинов рецепт
Салат оливье с мясом свинины рецепт с фото
Куриная грудка в майонезе в мультиварке рецепты
Рецепты котлет на пару в аэрогриле

0 комментариев