/
/
Рецепт свекольника холодного классического с мясом

Свекольник классический с мясом

Мясо personequdel chat_bubble0

Ингредиенты

В некоторых рецептах свекольник используется картофель, репчатый лук и морковь. Готовится блюдо на свекольном отваре, воде, мясном бульоне, квасе, кефире и даже на минералке.

Подают свекольник со сметаной, мелкорубленой зеленью и вареными яйцами. Очень вкусно добавлять в свекольник кусочки колбасы, белое куриное мясо, говядину или ветчину. Свекольник - подготовка продуктов и посуды Свеклу для свекольника можно отварить целиком или же сначала нарезать, а потом сразу поставить вариться.

рецепт свекольника холодного классического с мясом

Картофель обычно варят в мундире, затем остужают и нарезают небольшими кубиками. Морковь также чистят, варят или пассеруют с измельченным репчатым классическтго. Свежие огурцы можно не чистить, если у них тонкая шкурка.

Огурцы можно нарезать кубиками, соломкой или натереть на терке. Отварите заранее несколько яиц вкрутую, чтобы они успели остыть, их можно было бы добавить в порционные тарелки.

Свеклу трем на крупной терке и поливаем уксусом. Лук и мелко режем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчаем и добавляем к луку. Морковь трем на крупной терке и тоже добавляем к луку.

Через минуты 3 добавляем свеклу и обжариваем минут 5. Сваренные яйца заливаем холодной водой и остужаем.

Мясо достаем из кастрюли, режем на небольшие кусочки и снова кладем в кастрюлю. Картофель режем на кубики и опускаем в кипящий бульон с мясом.

рецепт свекольника холодного классического с мясом

Если вы решите приготовить диетический свекольник, то есть без мясного бульона, тогда картофель просто опускаете в подсоленную воду. Варим картофель до готовности. Затем добавляем в кастрюлю нашу зажарку, лавровый лист, и специи по желанию я добавила специи для борща.

Свекольник - подготовка продуктов и посуды

Яйца очищаем и режем на небольшие кусочки. Одно яйцо можно порезать на дольки для украшения.

Порезанные яйца кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем огонь. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим.

Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении до полной готовности говядины.

Читайте также:
Рецепты украшений для тортов
Рецепт овсяной каши для очищения
Чипсы в духовке пошаговый рецепт
Баранья корейка в духовке рецепты с фото
Котлеты из мелких карасей рецепт
Горошница в мультиварке рецепты с фото пошагово в

0 комментариев