/
/
Простой рецепт пирожков в духовке пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Настойки personРогнеда chat_bubble0

Вот сижу и ем горячий пирожок, рецепт понравился, пирожки очень мягкие, тесто исключительно хорошее. Мне как раз нужно печь пирожки на поминки и это очень устраивает. Удачи Вам Татьяна Прошу Вашего совета, пеку по Вашему рецепту пирожки уже не первый раз, при нагревании в духовке они почему-то трескаются, и вытекает весь сок на противень. Почему это происходит, причем начинка может быть абсолютно разной? Алена Яна, причина одна - пар разрывает пирожки, и жидкая начинка вытекает.

Ингредиенты:

Чтобы избежать этого, есть несколько уловок. Подскажите, надо ли обминать тесто? Никогда не "работала" с дрожжевым тестом, везде пишут, что надо обминать Алена Яна, дрожжевое тесто обычно обминают, когда готовят сдобу, например, пасхальные куличи или сдобные пироги, булочки и. Когда тесто выдерживают в тепле длительное время, его непременно обминают, чтобы выпустить накопившийся углекислый газ. Если же Вы готовите обычные пирожки из дрожжевого несдобного теста, как в этом пошагрвый, то обминать не. Впервые пекла пирожки на дрожжевом тесте - получились, поднялись, пропеклись!!! Храню в морозилке сколько реецпт - размораживается и прекрасно подходит, ещё лучше, чем. Тесто обалденное, делала начинку с рисом и яйцом и сладкую яблоки с изюмом.

Пироги исчезают, не успев остынуть. Огромное Вас спасибо, что делитесь с нами своим искусством, по другому это не назовешь. С наступающим нас всех Великим праздником.

Описание приготовления:

Алена Елена, рада, что тесто на пирожки понравилось С праздником!!! Мира, счастья и здоровья всем!

Пекла уже четыре раза. Так что "картиночные" пирожки - это Ваша, Irina, заслуга. Сколько раз пробовала разные рецепты, подобной вкусноты не получалось.

С сыном сделали месил тесто, бедолага! ИМенно то что обещали - страница, недное тесто с хрустящей корочкой! И знаете, это первый раз, когда я сделала пирожки сама, с муки, а не из покупного теста, и они получились такими, как и хотела! Алена Ася, и Вам большое просрой за отзыв, только мне кажется, что главный секрет таких вкусных пирожков - это помощь сынишки.

Пока замешиваю тесто вручную, все получается прекрасно. А в тестомесе оно жидковатое получается.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Есть какие-то тонкости при замесе этого теста в тестомесе, о которых я не знаю? Алена Ася, единственная тонкость - в тестомесе мука и все остальные ингредиенты довольно долго растираются лопатками, намного сильнее, чем вручную. Лучше, если она будет пластиковой. Кладем дрожжи, 4 ложки сахара и 6 ложек муки. Осторожно и медленно выливаем молоко в миску.

Оно должно быть теплым чуть выше комнатной температурыно не горячим, иначе дрожжи погибнут. Пошагоцый этом тщательно перемешивая нашу консистенцию, чтобы предотвратить появление комочков. Консистенция теста в итоге станет похожа на густую сметану. Ставим миску в теплое место минут на 15, чтобы пошел процесс брожения. Масса увеличится в объеме раза в и немного осядет. Взбить 4 яйца миксером, добавив щепотку соли. Затем вылить их в миску и перемешать.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

В тесто добавить 3 чашки муки и подсолнечное масло. Все нужно тщательно перемешивать ложкой, а затем руками. И вот, наше тесто готово. Какое тесто должно получиться: Тесто должно свободно отходить от миски и не прилипать к рукам Если оно прилипает, но все этапы были правильно соблюдены, возможно, яйца были крупные. Ситуацию можно исправить, добавив немного муки.

Как приготовить Простой рецепт Пирожков с мясом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Но, следует соблюдать осторожность, чтобы консистенция не стала слишком тяжелой. Сначала замешиваем источник тесто, ему необходимо некоторое время для подъёма. Капустной начинкой займёмся, пока тесто будет расстаиваться. Все необходимые для замеса продукты должны быть доведены до одинаковой температуры, поэтому их заранее нужно выложить из холодильника и оставить на столе хотя бы на час. Смешиваем в миске сахарный песок с дрожжами, добавляем половину стакана подогретой воды и тщательнейшим образом перемешиваем. Подсыпав 2 ложки пересеянной муки, хорошо смешиваем пиржков плотности жидкой сметаны.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости.

Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость погубит пошашовый бактерии, а холодная не сможет их активировать — тесто в любом случае не поднимется. При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста. В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком. Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу.

Читайте также:
Рецепты салатов из листьев капусты
Плов в мультиварке рецепты с фото простые пошагово
Рецепты на зиму заготовок супов в мультиварке
Рецепт приготовления из фарша и картофеля в духовке

0 комментариев