/
/
Постные блины из рисовой муки рецепт

Блины из рисовой муки

Настойки personЮлиан chat_bubble0

Постные блины из муки полбы, рисовой, соевой

Рисовую муку смешиваем с сахаром. Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!

Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.

Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте. Дальше в буквальном смысле все бллины как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики. Зажариваем каждую сторону, но несильно. Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.

В чем разница

А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи продолжить тыквенные лепешки. Когда серединка недостаточно пропеклась, блин сминается и прилипает.

Ингредиенты

В таком случае просто подождите ещё несколько секунд, а потом попробуйте. Вторая сторона жарится немного быстрее, поэтому не мешкайте. Готовые блинчики укладывайте на блюдо, смазывая их сливочным маслом по желанию. Прежде чем отправлять в сковороду следующую порцию теста, снова перемешайте.

Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:

Делайте так каждый раз, потому что рисовая мука в состоянии покоя оседает на дно. Такие блинчики можно кушать с мёдом, вареньем, джемом, сгущённым молоком или сиропом, при условии, что эти продукты вам не противопоказаны. А вот еще какая выпечка из рисовой муки при аллергии возможна: Витаминный кекс без глютена, молока и яиц Ещё один рецепт вкусняшки для деток и взрослых, которым нельзя кушать глютеносодержащие и молочные продукты и яйца. Этот кекс почти ничем не уступает выпечке из пшеничной муки, кроме того, в нём много полезных ингредиентов, богатых витаминами.

Общее·количество·просмотров·страницы

Если ваши детки не любят какие-то сухофрукты, не используйте. В целом, десерт вкусный и необычный. Возьмите в равных количествах чернослив, курагу изюм, чтобы в общей сложности получилось граммов сухофруктов. На выбор — крупное яблоко или груша.

Понадобится также яблочный сок — г; мука рисовая — 0,5 стакана; кукурузная — 1 стакан; крахмал — 30 г лучше кукурузный ; масло рцепт — 40 г, щепотка соды погасить. Вначале займёмся сухофруктами — их нужно замочить в кипятке примерно на четверть часа, а затем мелко нарезать.

постные блины из рисовой муки рецепт

Теперь измельчите яблоко на кусочки, после чего воспользуйтесь блендером, чтобы превратить его в кашицу. Если блендера нет, натрите на мелкой тёрке, а его мякоть смешайте с подготовленным соком.

Просеяв муку, соедините вместе все ингредиенты, в том числе и яблочное или грушевое пюре. Должна получиться однородная вязкая масса с кусочками фруктов. Наполните ею формочки для кексов, смазанные маслом, и запекайте полчаса при градусах. Безглютеновое печенье из рисовой муки с бананом и орехами Это печенье выглядит необычно и празднично, а его вкус и аромат не может не понравиться. Если у вас аллергия на глютен, яйца и молоко, а вкусненького очень хочется, попробуйте сделать это печенье.

Вначале просейте муку, чтобы она насытилась воздухом, смешайте мууи со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара. Теперь возьмите масло, банан и сахар, взбейте эти компоненты в однородную массу. Соедините её с мучной сыпучей смесью постепенно, хорошо перемешайте. Приготовим фрукты и орехи. Залив кипятком изюм, подождите, пока он станет мягким, затем слейте воду.

постные блины из рисовой муки рецепт

Яблоко и орехи измельчите.

Читайте также:
Перловая каша рецепт с зажаркой
Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт
Торт 8 марта рецепт с фото

0 комментариев