/
/
Тушеная печень говяжья рецепты в мультиварке с фото

Говяжья печень тушеная в мультиварке

Настойки personАникей chat_bubble0

Свежие записи

Нарезать мякоть не слишком толстой соломкой. Луковицу очистить, помыть и нарезать квадратиками. Прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, быстро обжарить лук, и, не уменьшая нагрев, добавить печень. Помешивая и переворачивая, жарить в течение трех-пяти минут.

Мультиаврке нагрев до среднего, приправить солью и перцем, перемешать, прибавить сметану, накрыть и тушить под крышкой от 10 до 15 минут. Полученное полезное блюдо содержит около килокалорий в граммах.

тушеная печень говяжья рецепты в мультиварке с фото

Говяжья печень в диетах — применение и ограничения Протеины, естественные комплексы антиоксидантов и витаминов, минералы и биологически важные элементы, содержащиеся в говяжьей печени, обуславливают ее неоспоримую питательную ценность: Говяжья печень не слишком калорийна и, в то же время, быстро вызывает чувство насыщения. Существует даже особая печеночная диета, способная убавлять вес на 8 кг в неделю. Однако при всех несомненных питательных достоинствах, говяжья печень содержит немалое количество холестерина.

Поэтому при похудении, в том числе по печеночной диете, рекомендуется в день употреблять не более г этого продукта. По истечении указанного срока печень станет мягкой и очень нежной.

Пока разогревается масло, мелко нашинкуйте репчатый лук и обжарьте его в мультиварке до полупрозрачного состояния. В это время нарежьте печень небольшими брусочками и добавьте к луку. Важно не пережарить лук, иначе он придаст печени горьковатый привкус.

Как приготовить печень в мультиварке. Видеорецепт.

Обжаривайте говяжью печень в мультиварке в течение минут, периодически помешивая. Добавьте перец, выложите в чашу сметану и залейте ингредиенты небольшим количеством воды.

Перемешайте до максимальной однородности. Соль добавлять пока ненужно! Выкладываем лук в чашу мультиварки.

Похожие рецепты

Прогреваем блюдо при закрытой крышке около 15 минут. Перемешиваем печенку с луком и добавляем около двух стаканов воды.

Тщательно мешаем блюдо, не допуская образования комочком. Через 5 минут после добавления воды станет заметно, что подлива становится более густой.

Самое время герметично закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо тушиться. На тушение мультиварка потратит всего 20 минут.

Время добавлять нет необходимости, стандартного времени для тушения говяжьей печени будет более, чем достаточно. После того, как прозвучит звуковой сигнал, — самое время довести наше блюдо до вкуса. Добавляем соль, говвяжья и лавровый лист если аромат лаврового листа вам не нравится, можете смело проигнорировать этот пункт, на качество блюда отсутствие этой специи не повлияет.

тушеная печень говяжья рецепты в мультиварке с фото

Не забывайте, что очень горячие блюда кажутся менее солеными, чем они есть на самом деле. Это именно тот случай, когда лучше досолить печень в порционной тарелке, чем испортить все блюдо.

Читайте также:
Сырные блины рецепт с фото пошаговый рецепт
Картошка в духовке с курицей со сливками рецепт с фото
Простой рецепт торта наполеон в домашних условиях
Французский луковый суп из порея рецепт

0 комментариев