/
/
Креп блины рецепт с фото

Крепы: Как приготовить французские блины

Настойки personГаврила chat_bubble0

С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной летним помощником официанта Шарпантье Анри, в году в Монте-Карло в Кафе де Пари.

креп блины рецепт с фото

Гостьей принца была красивая французская ллины по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики реццепт понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво. Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов.

Ингредиенты для блинчиков креп-сюзетт на 4 порции :

Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности.

Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы. Постепенно блиныы молоко и сливки. Все сухие ингредиенты смешиваем: Яйца нужно совсем немного взбить. Я воспользовалась блендером миксер погиб смертью храбрых, то есть вышел на пенсию по возрасту. Соединяем яйца с мучной массой и вливаем половину молока, вымешиваем тесто тщательно. Добавляем растопленное сливочное масло около 80 г и оставшееся молоко.

креп блины рецепт с фото

Вымешиваем старательно, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто Вам покажется очень жидким, но пусть Вас это не пугает.

Французские блинчики "Креп Сюзетт"

Оставляем тесто в сторону. Желательно часа на 2. Но у меня в этот раз тесто простояло совсем немного - меньше часа. Пока тесто отдыхает, приготовим соус. Вообще-то я намеревалась приготовить классический французский апельсиновый соус.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Но случай все переиграл Рассказываю по порядку. Карамелизируем сахар на сухой сковороде, добавляем к нему сливочное масло, апельсиновую цедру, через рецпет минут постепенно вливаем выжатый из апельсинов сок. Немного томим - соус готов! Я делала этот соус много раз! И на старуху бывает проруха Поставила карамелизироваться сахар и банально упустила момент!

Skip links

Конечно, надо заниматься только готовкой, а не отвлекаться на выполнение домашнего задания сына Если сахар передержать хоть чуть-чуть, то появлятся дикий запах горения! Карамель становится темной, неаппетитной.

В общем, только выбросить! Но я же решила попробовать реанимировать И таки добавила апельсиновый сок! Итог - соус все равно вылила.

Вам понадобится:

И стала готовить новый. Но апельсинов на сок уже не оставалось Так что, у меня получился свой соус Авторский апельсиновый соус. На сухую холодную сковороду насыпаем около г сахара. Ставим сковородку на средний огонь. И ждем, когда сахар начнет плавиться.

Надеюсь, Вы знаете, что при карамелизации сахар нельзя мешать? Я лишь порой снимаю сковородку с огня и чуть шевелю ее в воздухе. Как только сахар превратится в карамель, сразу блиын сливочное масло. Хорошо бы сразу растопленное. Но можно взять отрезанный кусок масла и водить им по бортику сковороды, тогда масло само тает и стекает на карамель.

Даем маслу с карамелью пару минут и добавляем натертую апельсиновую цедру. Я после того, как подготовила апельсины к классическому соусу, последний цитрус нарезала дольками на фруктовую тарелку для Вани. Вот эти ломтики теперь и подверглись нападению Сняла цедру - сколько смогла. И еще не удержалась и добавила примерно чайных ложки лимонного сиропа Вы, наверное, все так делаете? Я нарезаю лимон дольками, укладываю в баночку и пересыпаю сахаром. Такая баночка-выручалочка стоит в холодильнике - и для выпечки, и для чая прекрасно! Вот на ее дне и образуется натуральный лимонный сироп.

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Через примерно 2 минуты я выложила в соус кусочки апельсина. Да, вместо апельсинового сока. И хотя есть опасность, что апельсины дадут горечь, мне эксперимент показался интересным. Теперь соус надо немного уварить, постоянно помешивая.

Он должен быть янтарным по цвету, чуть тягучим, но тем не менее не густым. Готовый соус отставляем в сторону.

Я в первый раз решила показать процесс выпечки.

Читайте также:
Пицца на сковороде за 5 минут рецепт с фото без сметаны
Салат шуба с форелью рецепт
Рецепт филе курицы с беконом

0 комментариев