/
/
Рецепт приготовления фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях

Настойки personbiohardbal chat_bubble0
рецепт приготовления фри в мультиварке

Покупая картошку для приготовления этого блюда, выбирайте мягкие сорта, а клубни — поровнее. Обратите внимание на цвет клубней — зелёный оттенок говорит о большом содержании под кожурой ядовитого вещества соланина.

Свежие записи

От такой покупки лучше отказаться. Для жарки картофеля выбирайте рафинированное и дезодорированное масло. Оно не забьёт своим ароматом запах картофеля, а блюдо получится не таким тяжёлым.

Хотя, как известно, на вкус и цвет товарищей нет — приготоления гурманы, напротив, обожают аромат настоящего подсолнечного масла и готовят картофель фри в мультиварке именно на нём. Способ нарезки картофеля для приготовления его во фритюре всем известен: Резать соломку адрес нет смысла, она попросту развалится при жарке, а слишком толстые брусочки потребуют больше времени на приготовление и могут не прожариться.

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке нужны:

Если кожица у картофеля не очень грубая, её можно не очищать. Нарежьте картофель, промойте очень холодной водой и обсушите на полотенце.

Как видим, ничего страшного и сложного. Остается только помнить, что продукт у нас получится ну очень калорийным. Теперь давайте разберемся, как сделать картошку фри в мультиварке. Но даже если таких режимов не предусмотрено — не беда, выход есть, и я вам о нем расскажу.

Что важно знать при выборе продуктов Масло. Регулярно брусочки нужно помешивать.

Готовим по шагам:

Далее свернуть бумажное полотенце в несколько слоёв и выложить на него картофель, чтобы излишки масла впитались. Аналогичным образом пережарить остальные брусочки, не засыпая их за один раз помногу.

рецепт приготовления фри в мультиварке

Затем такими же небольшими порциями готовить картошку уже в раскалённом масле по две минуты. Уложить на полотенце и дать впитаться маслу. Потом посолить и, по желанию, муоьтиварке.

Подавать картофель фри можно как отдельное блюдо, добавив к нему любой соус или в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе, птице. Ряд современных моделей мультиварок уже оснащён специальным режимом для жарки картофеля фри, а также специальной решёткой, в которой брусочки могут свободно плавать и впитывать в себя масло.

В таком случае нет нужды пережаривать картошку порционно — достаточно в течение 8 минут пожарить её на подогретом масле, а потом в течение 2 минут — на раскалённом. Перед приготовлением не рекомендуется солить брусочки, поскольку они могут размякнуть в процессе приготовления.

Шаги приготовления Подготовим все необходимые ингредиенты. Подберите для приготовления картофеля фри одинаковые по размеру клубни.

Это выгодно как с вкусовой стороны, так и со стороны эстетики. Согласитесь, одинаковые картофелины выглядят куда более привлекательно. К тому же они равномерно прожарятся. Моем и очищаем клубни от кожуры.

Читайте также:
Рецепт торта из печенья и творога с желатином
Рецепт супа с говяжьей печенью
Блюда из брокколи рецепты суп

0 комментариев