/
/
Рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с молоком

Домашняя куриная колбаса

Настойки personmacocomsi chat_bubble0

Сложим ингредиенты в глубокую миску, перемешаем, посолим рецеп поперчим массу по вкусу. Можно добавить различные специи, которые вам нравятся. Для производства колбасы нам понадобятся кишки.

Добавить комментарий

Их можно купить на рынке. У меня кишки куплены уже давно и для сохранности я их пересыпала солью. Сейчас я промыла их от соли и натянула на специальную насадку для колбасы на мясорубке. Конец кишки нужно завязать крепкой ниткой.

Пошаговый рецепт

Далее включаем электромясорубку все это можно делать и на обычной мясорубке и наполняем кишки подготовленной массой. Следим, чтобы наполнение не было слишком плотным, иначе кишка может порваться.

Как-то так получилось, что у нас в сознании закрепился стереотип, что колбасу дома готовят только тогда, когда в избытке имеется мясо. Но на самом деле для колбасы нужно не так уж много продуктов. У меня, например, сегодня - килограмм куриного филе и немного сала.

рецепт колбасы из курицы в домашних условиях с молоком

Колбасы получается не мало, но съедается она быстро, особенно если колечки делать порционные, как сардельки. Приготовленная в домашних условиях колбаса из курицы прекрасно заменит покупную на молрком, можно ее использовать и на каждый день. Я делаю колбаску из филе с добавлением сала, так как куриная грудка сама по себе суховата и нуждается в небольшом количестве жира.

Сегодня я сала взяла треть от количества курицы, можно долю немного увеличить. Приготовление куриной колбасы начнем с измельчения мясных продуктов.

Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина

Сало нарезаем тонкими пластами, которые затем нарезаем так мелко, как получится. Сало лучше взять мягкое, домашнее.

Случалось мне делать колбасу из жесткого сала, тоже приемлемый вариант, но из нежного все же. Сейчас я поделюсь с вами хорошим рецептом домашней колбасы. Домашняя вареная колбаса из курицы Ингредиенты для приготовления: Филе куриное или филе индейка — грамм; Сливки или молоко — миллилитров; Яичные белки — 3 штуки; Черный молотый перец — 0,5 чайной ложечки; Чеснок — 2 зубчика чеснок добавляем по вкусу ; Также по вкусу можно добавить немного красного острого перца и другие приправы. Сырое филе вымоем, высушим и нарежем небольшими кусочками.

Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

Измельчаем куриное филе в блендере до пастообразного состояния. Затем добавляем в мясное пюре яичные белки, специи, немного соли и перца. По желанию и вкусу можно добавить немножко мускатного ореха.

Читайте также:
История и рецепт котлет по киевски
Рецепт тефтелей без риса в суп на
Рецепты борща в мультиварке с фото

0 комментариев