/
/
Рецепты грузинских салатов на зиму

Кулинарный рецепт Грузинский салат на зиму

Настойки personСтепанида chat_bubble0

Но при всем делается без хлопот и совсем несложно.

Не будем ничего жарить, крутить и пюрировать. Минимум растительного масла и уксуса.

Получается яркий, остренький и совсем не жирный салат. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Спасибо за рецепт Леночке Калининой!!! Жители Грузии наверняка узнают знаменитую сванскую соль. Я не претендую на аутентичность рецепта, тем более утверждают, что он хранится в строгом секрете, и даже в Грузии купить настоящую сванскую соль непросто.

Последние записи

Основу рецепта нашла в Интернете и добавила немного от. Потом и я оценила, может и вам понравятся Из чего: Её можно подавать к мясным блюдам, также можно уплетать просто с хлебушком. Иногда её называют специей, но это неправильно. Сванская соль — это смесь специй.

рецепты грузинских салатов на зиму

Из лесной малины варят варенье, сушат листья и ягоды для чая. Очень разнообразно использование лесных яблок и дикой груши.

Лучшие рецепты салатов с фото

Их, не нарезая, целиком сушат на солнце. Зимой варят из них жидкую смесь, крошат в нее хлеб и едят как первое блюдо.

Нельзя не упомянуть также об использовании в пище кизила и барбариса. Издревле было распространено приготовление шечамади из кизила. Сушеный кизил бросают в кипяток, варят, отжимают и растирают. В охлажденный отвар добавляют муку.

Чтобы масса не загустела, снова ставят на огонь, добавляют толченые орехи, чеснок, соль и снова кипятят. Надо сказать, что кизиловая похлебка имеет очень приятный вкус используется не только в пищу, но и в лечебных целях.

Барбарис грузины всегда считали чрезвычайно полезным растением. Его едят в сыром виде, сушат, хранят в рассоле.

рецепты грузинских салатов на зиму

Применяют как приправу, готовят из него кисели, употребляют как лекарство при почечных заболеваниях. Отдельное, очень важное место в грузинской кухне занимают орехи.

Ореховые деревья распространены по всей Грузии. Их плоды используют для приготовления соусов, начинки для сладостей. Орехи хранят сушеными или толченными с солью и, по мере надобности, ими заправляют блюда. Жирную баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками, тщательно промыть, обсыпать солью и тушить. В процессе тушения рецепы мере надобности, чтобы мясо не пригорело, подливать немного горячей воды и удалять кости.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму

Когда мясо потушится, добавить растопленное курдючное сало и тщательно прожарить. Http://matreshki-spa.ru/nastoyki/8622l.php обжаренное мясо быстро плотно уложить в соответствующую чистую, хорошо просушенную посуду, залить раскаленным растопленным курдючным салом, чтобы оно покрыло мясо слоем не менее 1,5 см.

Плотно закрыть и хранить в сухом прохладном месте. Из чобан-каурмы можно приготовить различные вкусные блюда.

Вместо курдючного сала можно с успехом использовать топленый свиной или говяжий жир, или смесь свиного и говяжьего жира.

Читайте также:
Рецепт обычного грибного супа с свежими грибами
Суп с клецками рецепт с фото в домашних условиях
Мясо курицы с грибами на сковороде рецепт с фото
Куриный торт рецепт фото
Салат из кальмаров в креманках рецепты

0 комментариев